Наверх

Неуловимых грабителей автозаправок в Ярославской области задержала полиция

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
По подозрению в серии разбойных нападений в отделение доставили двух молодых людей

Полицейские раскрыли серию разбойных нападений на АЗС и торговые точки в Ярославской области. По подозрению задержаны двое молодых людей, которые ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Разбойные нападения начались в августе на территории Ярославля и всего региона. В полицию заявляли о том, что двое молодых людей с прикрытыми лицами, угрожая предметом, похожим на пистолет, вымогали у кассиров выручку. До этого момента преступникам удавалось скрыться. Также сообщалось, что за одну ночь они могли наведаться в несколько АЗС. Большинство автозаправок находилось под охраной ЧОП.

Задержал одного из злоумышленников охранник при очередном разбойном нападении на АЗС, которая находится на ФАД Москва-Холмогоры, в субботу, 29 ноября. Тем же вечером его доставили в Ярославский ОМВД и изъяли пневматический пистолет и шарф, которым он прикрывал лицо. Полицейские установили, что это именно тот молодой человек, которого они разыскивали долгое время. Позже сотрудники уголовного розыска вышли на второго соучастника и задержали по подозрению в совершении разбоев.

Задержанным оказалось по 19 лет. В пресс-службе УМВД по Ярославской области сообщили, что один из них учился в художественном училище, но был отчислен. Второй числится в колледже. Молодые люди увлекались компьютерными играми в жанре взаимодействия с оружием. При составлении психологических портретов, полицейские предполагали, что преступники могут подражать героям видеоигр. Следствие установило причастность одного из задержанных к четырнадцати разбойным нападениям, другого — к шести.

По ходатайству следствия, суд назначил подозреваемым содержание под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Отличившийся охранник, который помог задержать молодых людей, будет поощрен правами руководства регионального УМВД.

Комментарии 2

01 декабря 2014, 16:03 Серега
Взгляните на меня и на подозреваемых. Я на коне.
02 декабря 2014, 10:13 Гость
Передам ребятам из "Дельты", задержавшим грабителя, вместе с охранником заправки, что они, оказывается, сотрудники полиции )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru