Наверх

Предпринимателю запретили размещать на улицах Рыбинска рекламу с обнаженными девушками

Возрастное ограничение: 16+
fashiony.ru
Антимонопольная служба потребовала убрать с многоэтажных зданий безнравственные брендмауэры

Антимонопольная служба потребовала от индивидуального предпринимателя Евгения Онегина убрать с улиц Рыбинска рекламу салона нижнего белья «Kisska» с изображениями обнаженных девушек.

Брендмауэры располагались на двух многоэтажных зданиях. Панно иллюстрировали девушек в нижнем белье, запечатленных в откровенных позах. Один из жителей Рыбинска посчитал подобную рекламу «оскорбительной и непристойной» и обратился в Ярославское УФАС.

- Данная реклама является нарушением общепринятой модели и принципов поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности, она содержит нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Евгений Онегин пояснил на комиссии по признакам нарушения законодательства о рекламе, что не считает данную рекламу салонов нижнего белья оскорбительной. Также он уточнил, что «Kisska» принадлежит его супруге и брендмауэры были размещены на добровольной основе.

Администрация Рыбинска ответила на запрос антимонопольной службы письмом, что изображения с информацией о салоне нижнего белья демонтированы. Это подтвердила фотофиксация, которую представили в материалы дела. Впрочем, бизнесмена позже признали нарушившим закон «О рекламе».

Комментарии 3

11 декабря 2014, 18:19 Евгений Онегин
Это Ленский все подстроил...
12 декабря 2014, 09:20 Леха
ну и зря...
20 февраля 2015, 13:48 Сергей
Это ужас! Ужас, когда не законное исследование специалиста или экспертиза решает, каково качество и средства рекламы, а "голосование" или личности с собственными представлениями тетенек с неудавшейся личной судьбой  о том, что прилично и что неприлично... Для страны это очень плохо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru