Наверх

Суд отклонил апелляцию защитников Евгения Розанова

Возрастное ограничение: 16+
мэрии Ярославля
Приговор бывшему заммэра Ярославля вступил в законную силу

В понедельник, 22 декабря, решением Кировского районного суда приговор бывшему заместителю мэра Ярославля Евгению Розанову вступил в законную силу. Несмотря на то, что защитники экс-чиновника, не согласившись с приговором, подавали апелляцию, их доводы не убедили судью.

Экс-заммэра Ярославля Евгения Розанова поймали на взятке еще в прошлом году. Как установили следователи, в 2013 году он вместе с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и экс-директором департамента строительства Владимиром Евдокимовым, получил взятку в один миллион рублей. За эту сумму преступники обещали предпринимателю продлить срок аренды земли, которая была в собственности города и помочь выиграть арбитражный суд.

Кировский районный суд признал Евгения Розанова виновным во взяточничестве еще 21 октября этого года. За получение взятки экс-заммэра приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штраф в пять миллионов рублей. Защита обвиняемого не согласилась с вердиктом судьи и обжаловала приговор районного суда. Рассмотрев апелляцию адвокатов Розанова, 22 декабря, судебная коллегия осталась непоколебима и оставила приговор без изменений. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru