Наверх

Директора «Туношны» уличили в выплатах вознаграждений самому себе

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
На руководителя завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями

В отношении директора ярославского аэропорта «Туношна» возбудили уголовное дело. Его уличили в превышении должностных полномочий, в ходе прокурорской проверки. Об этом сообщают «ЯрНовости».

Факты злоупотребления должностными полномочиями скрылись в ходе проверки финансовой деятельности аэропорта работниками Северо-западной транспортной прокуратуры. Они уличили руководителя в проведении заведомо невыгодных сделок и он необоснованно подписывал самому себе выплаты вознаграждений. Прокуроры расценили это, как нанесение ущерба компании, которая находится на балансе у правительства области.

 - К директору есть конкретные претензии, проверяла его ревизионная группа при департаменте финансов, там есть нарушения, дальше предстоит разбираться правоохранительным органам. Сейчас подбирается другая кандидатура на эту должность, на рынке есть специалисты, которые могут успешно управлять предприятием. Действительно, аэропорт каждый год работал с убытками. Убыточны, например, рейсы на Санкт-Петербург и Москву, дотация на них составляла около 30 млн. рублей в год,– прокомментировал  замгубернатора Ярославской области Александр Князьков

При этом чиновник отметил, что аэропорт «Туношна», принадлежащий правительству области, очень сильно обременяет региональный бюджет. Уже более двадцати лет власти пытаются продать акции предприятия, но желающих пока не нашлось. Основная проблема в том, что взлетно-посадочная полоса требует серьезных вложений, без которых продать аэропорт нереально. На данный момент эта сумма составляет порядка трех миллионов рублей. Хотя в последнее время власти приободрились на этот счет, так как «Туношной» заинтересовались военные. Минобороны предложило разместить на территории аэродрома полк ВДВ. Чиновники считают что это хороший проект, который позволит разгрузить региональный бюджет, так как у военного ведомства хорошее финансирование, которое идет в полном объеме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru