Наверх

Тутаевские полицейские поймали церковных воров

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Правоохранители раскрыли кражу икон из храма

В Тутаеве полицейские раскрыли кражу икон из храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Ограбление произошло во вторник, 23 декабря, в 5:45 утра. Преступников удалось задержать по горячим следам.

Под утро вторника в здании храма Благовещения Пресвятой Богородицы сработала охранная сигнализация. На вызов сразу выехали сотрудники вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Прибыв на место правоохранители обнаружили разбитое окно и заметили уезжающую подозрительную иномарку. Решив проверить автомобиль, они стали ее преследовать. Через некоторое время, на улице Дементьева, полицейские задержали «БМВ» с московскими номерами. Водителя и пассажира доставили в отдел, а недалеко от места преступления следователи обнаружили брошенные в снег две иконы, которые украли из храма.

Расследуя кражу полицейские установили причастность к преступлению 53-летнего пассажира «БМВ». В ту же ночь он , взломав железную решетку, проник в Храм Казанской иконы Божьей матери на левом берегу Волги и украл старинную икону. Все украденные реликвии, написанные в 18 -19 веках, были изъяты правоохранителями.

В отношении подозреваемого, 53-летнего безработного москвича, возбуждено уголовное дело по статье кража. Мужчина находится под арестом, а правоохранители продолжают расследование.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru