Наверх

УФМС: «Иностранцы, подлежащие депортации, живут в хороших условиях»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
Сотрудники миграционной службы подвели итоги за год
Сегодня, 26 декабря  состоялось пятое, последнее в 2014 году заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Ярославской области.  На собрании также присутствовали представители диаспор, общественных организаций, органов государственной власти  и журналисты.
 
На повестке дня  стояли два вопроса: 1. «Организация документирования иностранных граждан, подлежащих водворению либо депортации с территории Российской Федерации». Об этом рассказывал начальник отдела иммиграционного контроля Петров А.В.
 
«Условия содержания иностранных граждан,  подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».  Здесь слово было дано начальнику  отдела  Специального учреждения временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению либо депортации,  Федорову Е.С.
 
Врио заместителя руководителя  УФМС России по Ярославской области Алексей Синельников обратился к представителям диаспор с пожеланием поддерживать мигрантов.
 

- Гражданам, подлежащим депортации, просто необходима поддержка диаспор, помогайте им, общайтесь с ними. Мы заинтересованы в том, чтобы им было комфортнее. Когда они будут видеть вашу поддержку - им будет проще, - сообщил Алексей Синельников.

 
Специалисты УФМС  рассказали, что в Специальном учреждении находятся мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Нигерии.  Среди них  иностранных граждан уже 70 человек, которые подлежат депортации.
 
Ни для кого не секрет, что мигранты прибывают в Россию на заработки. Многие из них не имеют документов, нарушают миграционное законодательство. В их отношении суд выносит решение о выдворении, и таких людей помещают в специальное учреждение, которое находится на территории Ярославской области.  
 
Начальник  СУВСИГ, Евгений Федоров рассказал об условиях для мигрантов.
 
- В данный момент у меня находятся 44 человека. Когда они поступают в наше учреждение, то обязательно три дня проводят в специальном изоляторе, потом без очереди едут в больницу на флюорографию, - рассказал Евгений Федоров. - Живут они в раздельных блоках, здание для учреждения является школой, поэтому единственный минус - мы не можем сделать туалеты в каждой комнате. У нас своя техника, на территории есть лицензированных медпункт. За этот год полностью переработана столовая, мы даже открыли молельную комнату, - поведал начальник учреждения.
 
Также Евгений Федоров сообщил, что редко, но бывали случаи побега.
 

- Придумывали разные способы, чтобы получить недомогание. Их везли в больницу. В основном сбегали из медицинских учреждений, - сообщил начальник СУВСИГ.

 
Сотрудники УФМС  еще раз напомнили представителям диаспор, что необходимо наладить связь с мигрантами, чтобы избавиться от многих проблем и сделать их жизнь комфортнее.
Завершил  пресс-конференцию председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Ярославской области Валерий Томашов. Он поздравил всех с наступающим новым годом.
 

- Пусть 2015-й год, кроме того, что он будет более комфортным, чем 2014, принесет радости и открытия, о которых вы даже не подозреваете. Они будут для вас сюрпризами. Пусть это случится в 2015 году, - обратился к присутствующим Валерий Томашов.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru