Наверх

Ярославцы обсуждают историю пожилой женщины о хамском поведении кондуктора

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
На сайте «Pro Города» горожане активно делятся мнениями о случившемся

Напомним, что 6 февраля в редакцию газеты «Pro Город» обратилась пенсионерка Вера Николаевна Яковлева, которая рассказала историю о том, как кондуктор выгнала ее из троллейбуса, потому что женщина забыла дома пенсионное удостоверение.

Большинство пользователей портала progorod76.ру считают, что контролер поступила, мягко говоря, по хамски.

- Таких кондукторов нужно наказывать! Бесчеловечные твари! А кто считает, что это по правилам, давайте, представьте, что у вас кто-нибудь из родни так попадет!

- Человеку 80 лет, забыла. Что теперь надо звереть? А кондуктора специально не идут на встречу, потому что с каждого билета им - процент..Нашли на ком отрываться .. На самом "богатом" классе.

- О чем говорить, у моего ребенка, который учится в 3 классе, украли деньги в школе, дак он в 20- ти градусный мороз шел домой от кинотеатра «Октябрь» до Волгоградской! Причем не зная дороги!! А так, как едет 11 автобус. А кондукторша просто выставила его из автобуса, после того, как ребенок не нашел в кармане денег. Не понимая того что, ребенок мог заблудиться, да мало ли что могло случиться! Что она тогда за мать!! Алкаши, которые ее посылают, вот их молча везет и слова не говорит!!

-Вот хамло в транспорте!

Некоторых пользователей ввела в ступор информация о том, что у Веры Николаевны при себе оказалось всего 9 рублей.

 - Если ехать бабушке не в одну сторону,так почему она только 9 рублей взяла?

- Бабушку,конечно, жаль. Отсутствие документов не оправдывает хамство кондукторов. Но закон для всех один.Нет документов-оплачивай полностью. Кондукторов по головке при проверке за сердобольность не погладят.Возникает вопрос:почему бабушка изначально взяла с собой только 9 рублей?

- Странно достаточно. Бабушка ехала "туда-обратно", это явно. Допустим, в больницу. У нее должно было быть минимум 18 рублей. Когда она ехала "туда", за нее "доплатил" молодой человек 9 рублей. Значит, 9 рублей она отдала за проезд сама. Значит, должно остаться 9 рублей на обратную дорогу.Почему бабушка говорит, что обратно ехала без денег? Значит, либо у нее было с собой всего 9 рублей на поездку "туда-обратно"(в один конец), либо она эти оставшиеся 9 рублей на обратную дорогу потратила.Либо просто не хотела платить. Я понимаю, ветеран, пожилой человек, надо относиться с уважением. Но я не раз замечал, когда некоторые пожилые женщины в транспорте говорят "делай что хочешь, платить не буду", то уже не знаешь, как и относиться.

Есть несколько пользователей, которые посчитали, что кондуктор, все-таки, была права в этой ситуации.

- Так-то кондуктор прав. Нет документов-плати полностью или выходи.

- Кондуктор права, сколько раз ездил в 42, 72, 76, повсюду то документы не показывают начинается боестолкновение, особенно с утра ,либо в обед кто-то из больниц едет и тоже самое, они видят что пенсионеры едут, просто наглеть не надо. Не покажу, по мне, что не видно?

- Моя мама тоже пенсионерка, и когда она забывает пенсионное, то платит по полной. И не возмущается!

Комментарии 7

08 февраля 2015, 20:44 Максим
Когда зайдут ревизоры в салон ( по вашему - контролёры ), и обнаружат хитроопого такого пассажира, на кондуктора составят акт и лишат на первый раз 10% премии. А премия это основной доход, потому что составляет 150% от оклада ( оклад тысяч шесть ). Нормально? Получается примерно тысяча рублей за одного забывчивого пенсионера. В следующие разы могут лишить премии аж до 100%. А у кондуктора дети, внуки, больные родители на попечении, а зарплата и так не большая и работа очень нервная. Почему должен страдать кондуктор!? Пусть страдают недобросовестные пассажиры! Впредь, головой думать будут, как деньги и документы дома забывать.
09 февраля 2015, 08:47 Грут
гость
а если выясниться что она пенсионеру продала билет за 18 руб,а не за 9 руб.ее что не лишат а выпишут премию.
Зачем передергивать факты, ясно же все объяснили
09 февраля 2015, 10:01 ВАсилий
Мы все хочем чтобы везде был порядок.Так давайте начнем сами все делать по закону.Нет документа плати полностью чего непонятно.
09 февраля 2015, 10:16 Горожанин
все же ясно было написано.. женщина пожилая -забыла дома деньги и документы.. в ту сторону за нее заплатил добрый человек.. а обратно то тоже надо как то ехать... 
09 февраля 2015, 16:13 Дарья
постоянно передвигаюсь в общественном транспорте, Наших "божих одуванчиков" (пенсионеров), многих тянет на ругани. например еду я в трамвае, кондуктор тихо мирно подходит к пассажиру и спрашивает за проезд, на что ей протягивается монетка с 10 рублевой купюрой, так как закон есть закон, кондуктор обязана спросить пенсионное удостоверение, а ей отвечают посмотри на меня че по мне не видно? Безспорно видно, только льготный проезд предоставляеться при наличии документа, кондуктор так же мирно ей отвечает что иди доплачивайте или покидайте салон, Дак эта бабулька обматерила Кондуктора так что своему ребенку я сидела и закрывала уши! после этого она накричалась достала из наружного кармана сумки пенсионное! дак это чего за фигня такая? До ругани было слабо достать? А тем кто типа забывает проездной дома, там и сидите! иди оплачивайте проезд в полную стоимость!
09 февраля 2015, 19:47 2101
Маразм на лице, без вариантов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru