Наверх

В Москве застрелили Бориса Немцова: подробности убийства

Возрастное ограничение: 16+
http://daily.rbc.ru
Депутата Ярославской областной Думы застрелили в ночь с пятницы на субботу

В ночь с пятницы на субботу в Москве застрелили депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова. Как сообщает Следственный комитет, в 55-летнего политика стреляли семь - восемь раз, четыре пули достигли своей цели. По данным ведомства, во время убийства Немцов шел по Большому Москворецкому мосту.


Об убийстве депутата сообщил и его соратник Илья Яшин, написавший в "Твиттере": "Немцова застрелили. Он мертв". Позже оппозиционер поведал РБК, что выехал на место преступления.


- Я сейчас, к сожалению, вижу труп Бориса. Москворецкий мост,- сообщил Яшин РБК.


Кроме того, по словам Ильи Яшина, во время убийства Борис Немцов шел со своей спутницей - гражданкой Украины Анной Дурицкой.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также глава МВД Владимир Колокольцев, который сообщил, что взял убийство Немцова под свой личный контроль.


Новость об убийстве политика сразу же взбудоражило общественность. О преступлении сразу же доложили и Владимиру Путину, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин считает, что убийство Немцова имеет все признаки заказного убийства и носит провокационный характер. Также президент выразил соболезнования близким убитого Немцова и поручил руководителям силовых ведомств создать следственную и держать ход расследования преступления под личным контролем.


На сообщение об убийстве Немцова отреагировал и украинский Президент Петр Порошенко, заявивший, что политик был мостиком между его страной и Россией.


- Немцов был одним из немногих, кого можно было назвать другом, - заявил Порошенко.


А премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал сделать все возможное, чтобы расследовать гибель политика.


Через несколько часов после совершения преступления http://lifenews.ru сообщил, что на камеры видеонаблюдения попала машина предполагаемых убийц Немцова.


- На кадрах видно, как белое авто движется в сторону большого Москворецкого моста, где и было совершено преступление, - пишет портал.


 

Комментарии 3

28 февраля 2015, 11:45 Горожанин
ужас!!!!!!!!!!!!
28 февраля 2015, 13:13 Камчатка
слов нет
28 февраля 2015, 13:17 Камчатка
как хочется спокойной жизни на этом свете. когда наконец то закончится эта война и все встанет на свои места, не дай бог если будет хуже

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru