Наверх

Ярославские депутаты просят Медведева разрешить поворот из крайнего правого ряда на красный сигнал светофора

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Сегодня обращение было одобрено областной Думой

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству было одобрено обращение депутатов к премьер-министру России. Народные избранники попросили Дмитрия Медведева разрешить поворот автотранспорта из крайнего правого ряда на красный сигнал светофора, сообщает Ярньюс.

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич! С каждым годом транспортный поток в городах Российской Федерации возрастает. Пропускную способность существующих магистралей увеличить практически невозможно. Комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы произвел анализ движения транспортных потоков города Ярославля и других городов области на регулируемых светофорами перекрестках. Часто наблюдается, как транспортный поток останавливается на красный сигнал светофора, а со стороны зеленого сигнала светофора движение отсутствует. Особенно часто данная картина наблюдается на перекрестках с различной интенсивностью движения, и практически на всех перекрестках в поздние и ранние часы. Дополнительная секция со стрелкой, разрешающая поворот направо, присутствует не на всех светофорах, а имеющаяся в некоторых ситуациях наоборот задерживает транспорт на перекрестке, - обращаются народные избранники. 

Депутаты просят рассмотреть возможность разрешить движение автомобилей из крайнего правого ряда проезжей части направо под красный сигнал светофора. По правилам, водитель должен пропустить пешеходов и другие транспортные средства, для которых на пересечении перекрестка горит зеленый светофор.

- Данная мера позволит частично разгрузить перекрестки, увеличить их пропускную способность. Отпадет надобность в установке дополнительных секций светофоров. В связи с этим Ярославская областная Дума просит Правительство Российской Федерации рассмотреть возможность инициировать внесение изменений в «Правила дорожного движения Российской Федерации в части изменения пункта 6.2 «Сигналы светофора и регулировщика», - обращаются народные избранники к премьер-министру России. 

Комментарии 3

13 марта 2015, 15:22 Полли
а я вот подписалась бы под этим документом. удобно будет. главное, чтобы водители не сбивали таким вот образом "препятствия" на пути
14 марта 2015, 17:58 мими
вот вот((( у нас и так на красный носятся, на зебрах не пропускают, а тут дак вообще на все наплюют!
14 марта 2015, 22:29 Горожанин
слушайте депутаты сделайте нам дороги лучше,а?а красный свет мы переживем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru