Наверх

В историческом центре Ярославля запретят строительство

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Кроме того, подобные изменения коснутся и других городов области
С начала марта нынешнего года уже вступили в силу регламенты, включающие в себя правила оформления фасадов зданий, которые находятся в историческом центре Ярославля. И вот, как стало известно, Министерство культуры России запустило проект, запрещающий строительство в исторических центрах целого ряда городов России.
 
Эти правила уже действуют в Суздале, Белеве, Гороховце, Выборге. В настоящее время разрабатываются нормативы для Смоленска, Севастополя, Арзамаса, Крапивны, Коломны, сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента культурного наследия Министерства культуры Владимира Цветнова.
 
К этому списку было решено добавить еще несколько городов: Астрахань, Владимир, Галич, Иркутск, Касимов, Кострома, Ростов Великий, Санкт-Петербург, Смоленск, Суздаль, Томск, Тутаев, Шуя, Ярославль и другие.
 
По словам Цветнова, в этих городах должна полностью сохраняться вся историческая градостроительная среда: улицы, объем, высота и фасады зданий. Уже построенные современные здания, которые нарушают новые правила, сноситься, конечно, не будут, но и включаться в историко-культурный план тоже. В Министерстве культуры уверены, что такие здания и монументы будут исчезать по естественным причинам.
 
Впоследствии список городов планируют расширить.
 

Комментарии 1

18 марта 2015, 10:29 Горожанин
давно пора!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru