Наверх

Прокуратура Ярославля добивается получения жилья для сироты из Архангельской области

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Как стало известно, девушка несколько дет назад переехала в наш город и родила здесь ребенка

Прокуратура Заволжского района Ярославля встала на сторону девушки-сироты из Архангельской области, которая пытается встать на очередь для получения жилья.

Как оказалось, сама сирота имеет постоянную регистрацию на территории Устьянского района Архангельской области. В квартире, помимо нее, прописаны еще четыре человека, в том числе и ее отец с матерью, лишенные родительских прав.

Родственники девочкой не занимались, поэтому она попала в Октябрьский детский дом.
В сентябре 2010 года девушка переехала в Ярославль, чтобы поступить в техникум бытового сервиса. В нашем городе она оформила временную регистрацию, родила ребенка, закончила техникум и устроилась на работу. Девушка также встала на очередь, чтобы получить своему ребенку место в детском саду. А также начала хлопотать, чтобы получить жилье, положенное детям-сиротам и детям, оставшимся без попечении родителей. Однако департаментом образования Ярославской области было принято решение отказать девушке во включение в список на право получение жилья.

Как вы думаете, должна ли девушка-сирота из другого города получить жилье? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Девушка написала заявление в прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что она не стояла на очереди для получения жилья в Архангельской области. Кроме этого, фактическим местом жительства девушки и ее ребенка является город Ярославль. Поэтому решение департамента является незаконным.

Вскоре исковое заявление девушки будет рассматриваться в суде.

Комментарии 6

24 апреля 2015, 10:48 Горожанин
В Ярославле своих сирот полно!о они этих приживалок вечно хотят пропихнуть
18 мая 2015, 11:09 Наталья
Я считаю если девушка работает в Ярославле, а так же там проживает!!! Она пытается хоть как то своего малыша в люди выбить! А тыт что? Ни работы, ни нормального образования в этой дыре нет!!
18 мая 2015, 11:10 Наталья
Имеется в Архангельской области поселок Октябрьский
16 ноября 2015, 08:28 настя
Конечно должна. Люди, почемк вы её осуждаете вы из своего кармана что ли ей квартиру даёте. Деньги выделяются из федерального бюджета по запросу . если туда не едет не куда значит добивается молодец. Не слушай ни кого!! Все у тебя получится!!!
16 ноября 2015, 08:30 настя
Подписано от горожанина. Отвечаю говори сам за себя. Ты то кто ужас терпеть таких злых людей не могу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru