Наверх

На глазах у местных жителей в Брагино рушится дом

Возрастное ограничение: 16+
с сайта wmouse.ru
На фасаде появилась трещина длиной в пять этажей
Во время реконструкции магазина, располагающегося на первом этаже дома № 49 по Ленинградскому проспекту, повредили 13 несущих стен, сообщает «Дом76.ру». Жильцы дома забили тревогу, когда на фасаде здания появилась огромная трещина длиной в пять этажей. Решать проблему, тем не менее, власти не спешат.
 
Магазин начали строить еще в 2012 году. Рабочие тогда вывозили целые горы строительного мусора. И вскоре после этого трещинами пошли стены в районе третьего подъезда. Проверка выявила, что в несущих стенах было сделано 13 проемов. По словам жильцов, в воздухе повисли 96 квартир. В марте 2013 года жильцы обратились в суд и выиграли его. После этого собственники магазинов обращались к строительным экспертам, и те постановили, что проведение работ по восстановлению стен невозможно и опасно для жильцов. Прокуратура же продолжает отстаивать права жителей.
 

Как вы считаете, нужны ли магазины на первых этажах жилых домов? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

– Мы дважды вносили представление в областное управление службы судебных приставов, – говорит заместитель прокурора Дзержинского района города Ярославля Алексей Инусилов. – Сейчас готовим заявление о признании бездействия службы судебных приставов незаконным.

 
Однако трещина на фасаде продолжает увеличиваться. Появились трещины и на стенах в одной из квартир. Жильцы дома опасаются, что подъезд может рухнуть в любую минуту.

Комментарии 4

29 апреля 2015, 14:20 Горожанин
В сад всех строителей и заказчиков этих магазинов!
29 апреля 2015, 14:47 samoylova kateruna
.Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://molottora.gu.ma   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
30 апреля 2015, 13:53 гость
реконструкция магазина располагалось по Ленинградскому проспекту 47,а не 49 вы хоть думайте что пишете.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru