Наверх

Ярославские градозащитники выступили против проекта памятника у храмов

Возрастное ограничение: 16+
с сайта city-yaroslavl.ru
В зоне ЮНЕСКО устанавливают мемориал военным финансистам
Мемориал, увековечивающий память воинов-финансистов, устанавливают на Которосльной набережной, рядом с церквями Николы Мокрого и Тихвинской Богоматери. Данное место для размещения памятника было выбрано потому, что здесь с 1957 по 2010 годы находилось Ярославское военное финансовое училище.
 
В настоящее время уже установлены бюсты военным финансистам — Героям Советского Союза, и ведутся масштабные работы по благоустройству. Предполагается сделать пешеходные дорожки, установить освещение, оформить газоны и высадить кустарники. Мемориал планируется открыть 5 мая.
 
Однако ярославские архитекторы не поддерживают такой проект памятника.
 

А как считаете вы? Нужен ли такой памятник на Которосльной набережной? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

— Я ничего не имею против того, чтобы установить мемориал в память финансистов, однако я считаю, что его проект должен быть другим, — пояснила «Pro Городу» градозащитник Ольга Мазанова. — Налицо нарушение генплана. На всех схемах участок, на котором строится мемориал, значится как зона отдыха. К тому же памятник по своему художественному исполнению, качеству проектирования не вписывается в среду.

 
По ее словам, одна из главных проблем в нашем городе — это то, что у нас нет комиссии, которая занималась бы памятниками. Все решается стихийно, архитекторы к обсуждению не привлекаются.

— Нужно очень внимательно относиться к строительству в буферной зоне ЮНЕСКО, — продолжает градозащитник. — Прежде чем строить здесь, нужно тщательно продумывать исполнение.

Кстати, департамент архитектуры изначально предлагал разместить памятник прямо на территории бывшего финансового училища, но авторы проекта от такого решения отказались, сославшись на то, что там мемориал будет незаметен для большинства окружающих.
 

Комментарии 4

29 апреля 2015, 15:39 Горожанин
почему людей не спрашивают? что то сами решили придумали.. а может он нам не нужен. я думаю на территории финансового училища он как раз в тему
01 мая 2015, 16:02 Житель
Вот оказывается как в Ярославле решения принимаются! Авторами проекта!!! То есть если вдруг какой то архитектор спроектирует небоскреб на стрелке например, то так тому и быть! Зачем слушать какой то Департамент Архитектуры, который указывает что небоскребы должны размещаться не в историческом центре, а на окраинах города? Ведь если небоскреб будет на окраине города, то его увидит не так много людей, как если бы он был построен на стрелке! Тут и туристы ходят! Так что небоскреб на стрелке - это для автора практически выход на международный рынок) Просто ужасно наблюдать, во что превращается прекрасный город на Волге с таким подходом к урегулированию городской застройки!
02 мая 2015, 00:46 Аркадий
Вас всех забыли спросить! Вас когда-нибудь спрашивали, когда в городе строился очередной торговый центр? Нет, и не спросят. А вот памятник с аллеей вам помешал, да?
02 мая 2015, 00:48 Горожанин
Я думаю, памятник нам не нужен! Надо там торговый центр построить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru