Наверх

Сколько стоит похоронить человека в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" узнал цены на места на кладбищах
В Ярославле есть несколько кладбищ, куда можно похоронить человека. Это Осташинское, Игнатовское, Чурилковское и Леонтьевское кладбища. Но только одно из них является открытым, то есть на которое можно человека похоронить, а не подхоронить к какому-нибудь умершему родственнику. 
 
Как рассказали "Pro Городу" в специализированной службе по вопросам похоронного дела, минимальная цена похорон на Осташинском кладбище - 17 181 рублей. В стоимость входит копка и погребение - 5595 рублей, катафалк около 2860 рублей, венки около 800 рублей, перевозка умершего и другие необходимые вещи. В среднем, похороны на Осташинском кладбище ярославцам обходятся в 24 тысячи рублей.
 

Какое кладбище вы считаете наиболее престижным? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Игнатовское, Чурилковское и Леонтьевское кладбища являются закрытыми, то есть возможно только подхоронение. На Леонтьевском кладбище цены начинаются от 50 тысяч рублей. Чтобы похоронить человека на Игнатовское или Чурилковское кладбища, необходимо принести два свидетельства: одно о смерти человека, другое о смерти того, к кому вы собираетесь подхоранивать. И обратиться с ними к смотрителю кладбища. В среднем похороны на Игнатовском кладбище обойдутся в 30 тысяч рублей, рассказали "Pro Городу" в специализированной службе по вопросам похоронного дела.
 
Наиболее экономичным способом похоронить человека станет кремация. Недавно в деревне Скоково Ярославского района открылся крематорий. Кремация стоит 5500 рублей, стоимость урны колеблется от 700 до 6000 рублей.
 
 

Комментарии 7

05 мая 2015, 15:56 гость
да, лучше кремировать
05 мая 2015, 21:57 Горожанин
Лучше жить вечно
06 мая 2015, 13:23 гость
очень страшно об этом думать если у тебя нет больших накоплений может властьпридержащим стоит этот бизнес притормаживать?
08 мая 2015, 09:21 гость
Уважаемые журналисты - очень некрасиво писать такие статьи не разобравшись в материале с некорректной подачей материала. Нельзя противопоставлять захоронение на кладбище и кремацию - эта одна и та же услуга - а именно способ захоронения. И корректно сравнивать только стоимость копки могилы, например на Осташинском кладбище, и стоимость кремации, которая в полном обьеме, включая урну, запайку урны, гравировку и т.п., составит около 8500 рублей по минимуму, плюс урну надо будет захоронить в землю (а это еще 1800 рублей) или колумбарий (который отсутствует). Итого получается: захоронение в землю гроба на кладбище - от 5595 рублей, а кремация - 8500 рублей. Что дешевле? А гроб, венки, катафалк и другие принадлежности будут необходимы в любом случае. Ведь не может же покойный сам придти в крематорий, а гроб принесет с собой. Надеюсь в газете появится опровержение. Ну или как минимум коммернтарии.
11 мая 2015, 19:55 юра
Да блин! Барыги могильные задурили голову людям!И то вам НАДО и другое ОБЯЗАТЕЛЬНО и за третье выкати денежку, и за пятое десятое, и попам не забудь дать!Да накера урна, запайка, гравировка,... за 8ТЫСЯЧЬ!!!! если, один кер, в землю закопать предлагается?!!Сожгите как есть, а прах. да хоть в стакан, бл...
28 января 2016, 22:16 Вера
Зажрались ! Дерут деньги за всё , лучше через фирму хранить , чем на Магистральной 1.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru