Наверх

Зампред Правительства: «В Ярославской области уровень здравоохранения выше среднего»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Правительством Ярославской области
Медики обсудили вопросы коммуникации с пациентами
Ярославские медики обсудили вопросы коммуникации с пациентами. Зампред Правительства региона Ростислав Даниленко отметил, что в области уровень медицины выше среднего, и призвал врачей вести работу с пациентами более тщательно и внимательно. Однако и граждане должны относиться к медикам уважительно.
 
28 мая состоялось заседание коллегии департамента здравоохранения Ярославской области. Представители региональной медицины обсудили вопрос качественной коммуникации с пациентами.
 
Зампред правительства области Ростислав Даниленко обратился к присутствовавшим медикам:
 

- Я настаиваю на том, чтобы работа с пациентами, с их обращениями велась максимально внимательно и ответственно каждым членом каждого коллектива лечебного учреждения. Мы с вами не имеем права позволять себе возбуждать недовольство людей некорректным поведением или высказываниями. Личные эмоции не должны влиять на этичность и профессионализм, - сказал Даниленко.

 
Зампред Правительства сказал, что каждый медик должен обладать терпением и умением выслушать пациента. Больной может вести себя не совсем корректно, но это не значит, что врач вправе отвечать ему тем же.
 

- Я готов защищать каждого врача от беспочвенных обвинений, но если будут происходить ситуации, после которых люди обоснованно жалуются, то и наказывать будет в полной мере, вне зависимости от чинов и заслуг, - добавил Ростислав Даниленко.

 
По словам заместителя председателя Правительства, на сегодняшний день обращения людей, в том числе и из социальных сетей, обрабатываются оперативно. Однако в то же время Даниленко заметил, что это процесс обоюдный, и призвал горожан в свою очередь уважительно относиться к медицинским работникам и ценить их работу.
 
Кроме того, на заседании озвучили рейтинг регионов РФ по уровню экономических потерь от смертности. Если человек умирает в трудоспособном возрасте, то это несет в себе и экономические потери, связанные с недополученным ВВП. Кстати, сейчас Ярославская области находится на 33-м месте из 83-х. Это показатель выше среднего. Он свидетельствует о качественном уровне развития здравоохранения региона в целом, а также о стабильной ситуации социально-экономического развития области.
 

А вы довольны уровнем медицины в нашем регионе? Оставляйте комментарии под публикацией.

- Жизнь и здоровье - это важнейшие ценности, и они являются основой развития. В Ярославской области предпринимается полный комплекс мер для предотвращения роста смертности, и данный рейтинг, комплексно оценивший все регионы страны, показывает, что мы на правильном пути, - добавил Ростислав Даниленко.

 

Комментарии 1

29 мая 2015, 21:06 Горожанин
Теперь я знаю как врёт сивый мерин)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru