Наверх

Ярославцы рассказали о том, каких изменений в городе они хотят

Возрастное ограничение: 16+
с сайта мэрии города Ярославля
Жители поделились своим мнением о том, что необходимо сделать новому исполняющему обязанности мэра
3 июня прошло заседание депутатов муниципалитета, на котором было принятно решение о том, кто займет должность первого заместителя мэра Ярославля. Большинством голосов был выбран Алексей Малютин, бывший председатель городского парламента. "Pro Город" узнал у ярославцев, что, по их мнению, в первую очередь необходимо сделать новому исполняющему обязанности мэра.
 
Большинство ярославцев выделяли в первую очередь проблему дорог в нашем городе.

— Дороги. Дороги  это главное. Для меня как для владельца машины это кажется самым главным. Все остальное в городе вроде нравится, устраивает,  Воронцов Максим, 24 года, железнодорожник.

На второе место, как показывают результаты опроса в социальной сети "ВКонтакте", горожане ставят проблему ЖКХ. Некоторые жители рассказали о достаточно необычных вещах. Так, например, Гулянский Владимир отметил, что в городе очень мало туалетов.

 Туалетов вообще нет. С дорогами начали что-то делать, а туалетов вообще нет. Иностранцы стоят и подпрыгивают на Кирова, разве это дело? В кафе не пускают, а на улице нигде нет. Хоть био бы поставили,  Гулянский Владимир Иванович, 57 лет Офицер военно-воздушных сил в отставке.

Некоторые ярославцы обеспокоены состоянием систем образования и здравоохранения в нашем городе.

 В первую очередь нужно обратить внимание на здравоохранение и на учебу. Это одно. А второе - у нас очень плохие дороги,  Любовь Григорьевна Григорян, 63 года, пенсионерка.

Как уже говорилось выше, проблема дорог приходила в голову практически всем опрашиваемым в первую очередь. Но плюс к этому еще отмечали наличие долгостроев и состояние стадиона "Шинник".

 Должность мэра, по большей части, связана с заботой о городском хозяйстве, уюте, архитектуре. Самое главное, что должен сделать и.о - это ремонт дорог, состояние которых ужасное. Еще хотелось бы, чтобы разобрались с долгостроями у "Шинника", с гостиницей "Чайка". Хочется, чтобы мэрия помогла в реконструкци стадиона "Шинник" и больше внимания уделяли команде,  Денис Исаков, 27 лет, технический специалист.

 

Как вы считаете, что необходимо сделать новому и.о. мэра в первую очередь? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Напомним, что 25 мая Александр Нечаев заявил о своем намерении покинуть пост первого заместителя мэра Ярославля. В связи с этим возникла необходимость в назначении нового человека на эту должность.

Комментарии 5

04 июня 2015, 16:45 Горожанин
Убрать губернатора первоочередная задача 
05 июня 2015, 09:41 Светлана Ивановна Кравченко
Нужна помощь мэра в вопросе ЖКХ конкретного дома: Ярославль, Урицкого 69 корпус 1 В нашем доме очень дорого жить Тк за 28кв.м мы платим 5000р Прописано 2 человека. В обычном доме такие суммы оплачивают за квартиру в 69кв.м Поставить счетчики нам не разрешают Ответили, что тарифы утверждены мэром города.
05 июня 2015, 11:49 divinetacang divetacangg
The most accurate method to be successful is through Traders Superstore. Learn how to use the strategy and the techniques and you could be one of the great money earner nowadays in the oil market.
11 июня 2015, 14:37 Светлана
Пора подумать о жителях города и их достойном проживании. Я имею в виду наши зеленые насаждения. Когда-то, в моем детстве, я гордилась своим городом, когда слышала, что Ярославль – один из зеленых городов России. Теперь он - жалкое подобие того города детства.Каждый день прохожу через парк «Юбилейный». С одной стороны стоит «страсть» в виде «Ярбурга» и заведения для любителей пива «Пивнов». С другой стороны парка каждое лето выстраивают убогое вонючее кафе с туалетом через дорогу. Зато детская площадка, которая пользуется популярностью у родителей с малышами, выглядит очень по-сиротски. Помимо детишек по парку прогуливаются и другие возрастные категории граждан. Радостно видеть, что бегуны бегают, сторонники скандинавской ходьбы ходят. Но по каким дорожкам! И пора уже установить освещение, соответствующее нормам и стандартам нынешнего времени! Тогда и активный образ жизни продлится в этом парке, как по времени суток, так и по сезонам года: зимой появятся лыжники. И меньше будет скоплений компаний – любителей пива и других напитков, далеких от здорового образа жизни.И кому в голову пришла бредовая идея сделать какой-то деревянный городок в зеленой зоне парка! Чтобы дети вытаптывали траву и без того, такую скудную оставшуюся в городе. Достаточно того, что властям города глубоко наплевать на то, что автолюбители беспрепятственно и безнаказанно используют газоны для парковок.Возвращаясь вопросу о деревянном городке в парке «Юбилейный». Почему бы для этого не использовать бывшую танц.площадку? Бетонное покрытие? Так существуют новые экологически чистые покрытия (такие, прорезиненные): и безопасно и приятно. Дорого? Что делать! Это лучше и честнее, чем поставить эти неприглядные избушки и заборы (видимо какие-то препятствия) на зеленую (травянистую) часть парка. Похоже, чей-то проект кинули в разработку и отделались малыми суммами. Зато галочка у какого-то чиновника стоит в его отчете о проделанной работе к 9 Мая, к Дню города… и т.д.А что за аномальная зона у нас по пр. Толбухина, напротив бывшего магазина «Для новобрачных» (справа от гастронома «Столбы»). Обратите внимание на деревья! Пока там был магазин «Для новобрачных» было все нормально. Как только стали сменятся арендаторы, случилось то, что можно сейчас наблюдать. Это что-то страшное!И это, к сожалению, еще не все, на что хотелось бы обратить внимание «повелителей мира сего» - городских, да и областных чиновников.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru