Наверх

Свидетель: пилотов разбившегося с «Локомотивом» Як-42 могли попросить освободить полосу для другого самолета

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Официальную версию летчик считает неверной
Расследование авиакатастрофы, в которой погибла команда «Локомотив», летчик-испытатель первого класса Константин Малинин считает неполным. Причин падения может быть несколько. Эти версии он в четверг, 4 июня, озвучил в суде. Об этом пишет «Интерфакс».
 
Малинин отметил, что самолет в режиме быстрого руления находился 16 секунд вместо положенных трех.
 

- Возможно, над аэропортом на заходе на посадку был другой борт. Затем, вероятно, летчикам дали команду к освобождению полосы. Но позднее диспетчер мог спросить командира: "Успеешь взлететь?". Тот ответил, что успеет, а потом допустил ошибку и установил номинальный режим, а не взлетный, - сказал свидетель.

 
По его мнению, эту же версию подтверждают и записи бортовых самописцев. Правда, при этом свидетель уточнил, что на «черном ящике» может отсутствовать часть записи.
 
Малинин не согласен с версией о недостаточной подготовке экипажа, но в том, что пилотами были допущены какие-то ошибки, он даже не сомневается.
 

- Когда они поняли, что пробежали слишком много, то почему не перешли во взлетный режим, а взлетали на номинале? Ну и они испугались, когда кончилась полоса, а впереди был лес, - сказал свидетель.

 

А как считаете вы? В чем причина трагедии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кроме того, экипаж мог слишком резко взять штурвал на себя, тем самым допустив сваливание. Выводы о том, что самолет взлетал с нажатым тормозом, Малинин считает неверными.
 
Напомним, единственным обвиняемым в деле пока признан только замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.
 

Комментарии 5

04 июня 2015, 20:46 гость
да, конечно, путин с медведевым скажите еще виноваты
04 июня 2015, 22:12 гость 2
все разговоры на диспетчерском пункте записываются, есть план полетов зачем диспетчеру кого то подгонять.     
05 июня 2015, 03:48 Максим Федоров
Получил то о чем даже не мечтал
05 июня 2015, 11:28 Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано  -   http://ow.ly/NDGvx
05 июня 2015, 11:47 divinetacang divetacangg
I just want say thanks to the one who recommended the website Traders Superstore, it’s been very helpful to me in learning to trade. And now I’m a full time trader and I’m happy. Trading is not that hard to learn but it can be learned in the right place.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru