Наверх

Ярославская школа №33 отдала мошеннику 18 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта школы №33 www.33-school.yaroslavl.ru
Директор учебного заведения подал заявление в прокуратуру
Директор ярославской школы №33 обратился в прокуратуру с заявлением о мошенничестве: школа заплатила 18 000 рублей за товар, необходимый для образовательного процесса, но так и не получила его. Об этом сообщает Прокуратура Ярославской области.
 
Школой был заключен договор с одной из фирм на поставку товара, который необходим для организации работы. Общая сумма заказа составила 18 000 рублей. 
 
По условиям договора, школа выплатила из бюджетных денег предоплату 100 процентов. Также в договоре было указано, что товар доставят в школу в течение двух недель после оплаты, то есть до 15 июня, но поставки школа так и не дождалась. Как только деньги поступили на расчетный счет, директор фирмы, который на тот момент являлся и единственным учредителем, исключил себя из числа руководителей и скрылся. Такое поведение показывает, что он изначально не собирался выдавать купленный товар школе, а намеревался только получить деньги. 
 

А вы знаете, как можно распознать мошенника? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Директор фирмы путем обмана, злоупотребив доверием, украл у школы 18 000, тем самым нанеся ей крупный материальный ущерб.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru