Наверх

Одинокая кошатница свела с ума жителей дома на Нефтестрое

Возрастное ограничение: 16+
Марии Усенко
Женщина держит в своей квартире 17 питомцев
В «Pro Город» обратилась ярославна Ольга, которая пожаловалась на свою пожилую соседку по подъезду. На Нефтестрое, на улице Кривова, в двухкомнатной квартире 62-летней пенсионерки проживает около 17-ти кошек, что причиняет большие неудобства остальным жителям. 
По подъезду распространяется невыносимый запах кошачьей мочи, с которым с трудом удается справиться путем постоянного проветривания лестничных клеток. Из-за антисанитарии в «кошачьей квартире» подъезд периодически наводняется тараканами, двери многих квартир исписаны мелком «Машенька».
 

- Мы обращались в Территориальную администрацию и в УВД, уже много лет не можем справиться с этой проблемой, просто не знаем, что делать, - говорит соседка. - Бабушка на контакт не идет, ни с кем из соседей не общается и достучаться до нее невозможно. Из-за сильного запаха кошачьей мочи почтальон отдает ей пенсию в подъезде. Ходят слухи, что она даже оставляет мертвых кошек у себя на балконе в холодное время года, когда не может закопать их в землю. По стенам дома иногда ползут стаи больших черных тараканов, соседи как-то засняли их на видео.

 
Благодаря стараниям соседей пенсионерку навещал участковый. С ней была проведена профбеседа с требованием поддерживать санитарные нормы и ухаживать за животными надлежащим образом, однако это не исправило ситуацию.
 
Пожилая любительница кошек – инвалид 2-й группы, у нее бронхиальная астма, что не мешает ей содержать столько животных. Только на подоконнике окна ее квартиры можно увидеть около пяти котят и взрослых кошек, которые буквально сидят друг у друга на головах. Одинокая женщина живет в очень странных условиях: у нее не работает унитаз, домофон и дверной звонок, что ее совсем не смущает.
 

- Да, у меня 17 кошек, как и раньше. Недовольство соседей меня не волнует, не выкидывать же кошек на улицу, - говорит хозяйка кошек. - Не беспокойтесь, больше кошек уже не будет, я перестала их подбирать. Это небезопасно, ведь можно подцепить всякую заразу. Пенсия у меня маленькая, денег на еду не хватает, поэтому голодные кошки иногда съедают котят, так что они не размножаются. Ну а что делать? Вообще у меня мальчики и девочки по разным комнатам живут, чтобы не спаривались. Конечно, от кошек пахнет, но я убираюсь, так что все нормально. Вот сейчас снова подметусь, и запах пройдет. А тараканы у нас не из-за кошек, это просто решетки в доме такие, с большими отверстиями. Надо их менять, и тараканов не будет.

 
Елена  Чистякова, председатель правления, куратор и администратор ЯРБОО «Кошкин дом», прокомментировала ситуацию так:
 

Как вы считаете, в чем причина такой "любви" женщины к кошкам? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

- Эта женщина точно не в себе. В квартире не рекомендуют содержать более десяти кошек, иначе начнется развитие и распространение инфекции. Кошек нужно привить и стерилизовать, чтобы не было бесконтрольного размножения.

 

Комментарии 6

27 июня 2015, 14:33 Zzzz
Жили по соседству с такой же странной бабулей, это кошмар! Очень сочувствую собственникам, проживающим постоянно. Мы снимали кв и не выдержали- в подъезд не зайдешь, окна не откроешь проветрить, если окна на одну сторону с кошатницей - вся вонь с улицы в квартиру,фуууу! Таких в Загородный 6,а кошек усыпить гуманнее, чем они будут от голода своих котят есть
28 июня 2015, 09:38 Горожанин
Кошмар! Я б сошла с ума от того, что увидела бы как кошка ест своего котенка! Это же надо так издеваться над животными! А органы просто издеваются, какой может быть разговор с неадекватным человеком? Им просто работать не хочется
29 июня 2015, 23:26 Горожанин
"В квартире не рекомендуют содержать более десяти кошек"... вы это серьёзно, госпожа куратор и администратор?
30 июня 2015, 10:01 юля
дебилка старая. в психушку ее. кошек усыпить. и бабку туда же..
02 июля 2015, 13:26 Горожанин
Я конечно понимаю что легче осудить чем понять человека. Она одна понимаете, у нее никого нет, странно где у неё семья? А если родственники просто бросили её? У неё большое сердце что она подбирает кошек и не дает им умереть на улице, но соглашусь 17 это перебор.  И то что кошки едят котят тоже слишком. Стерилизовать всех и я думаю не будут коты метить территорию и запаха станет меньше.
02 июля 2015, 17:24 Ярослав Мудрый
Кошки съедают котят? Жестокое обращение с животными детектед. Сделать псих. экспертизу и по итогам выселить по суду в отдельную избушку, там хоть мыши будут, либо в заведение для недееспособных по старости.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru