Наверх

Музей Сталина под Ярославлем все-таки откроется

Возрастное ограничение: 12+
с сайта s44.photobucket.com
Это постановили итоги прошедшего в селе референдума
Музею Сталина в Ярославской области быть! Это постановил референдум, прошедший в селе Толбухино, что в Ярославской области.
 
Голосование состоялось в селе Толбухино 26-го июля. Все желающие могли прийти и высказать свое мнение по созданию музея Сталина. И народ пришел. В количестве почти 200 человек.
 
Ко всеобщему удивлению и негодованию противников Сталина, для большинства пришедших референдум стал самым настоящим праздником. Люди веселились, плясали под под музыку и бурно обсуждали процесс голосования, добром вспоминая старые времена.
 
Бабушка, уже за 70, сидя на лавочке рассказывала:
 

- Было очень трудно, но в основном все мы были счастливы. Верили в будущее, верили в Сталина, верили в Победу.

 
А хмурый дед, явно подшофе, категорически заявил:
 

- Я буду против. При Сталине были репрессии.

 
Тем не менее, из 168-ми проголосовавших человек 148 высказались за музей. Всего 19 были против, а один бюллетень испортили.
 
Были и интересные моменты на голосовании. Житель села Толбухино Владимир Иванович рассказал, что во время референдума дело доходило и до скандалов между односельчанами. Например, два пенсионера не сошлись во взглядах и повздорили во дворе.
 
 
Кстати, уже во время референдума народ начал пополнять коллекцию не открытого пока музея. Так, принесли кипу газет с портретом Сталина, барельеф из металла портрета вождя и, наверное, самый ценный экспонат – фарфоровый чайник, из которого пил чай сам Иосиф Виссарионович.
 

- Мужчина, который принес чайник, рассказал, что его дядя в 40-50-х годах был охранником в резиденции "Глиняная дега" в Кунцево, где жил Сталин. После смерти вождя дача пришла в негодность, а чайник попал в частные руки. Более 60-ти лет он хранился там, а теперь мужчина решил передать его в наш музей, – рассказал Владимир Иванович.

 
По словам Владимира Ивановича, они ожидали, что народу будет больше:
 

- Народ, как и на любых голосованиях, оказался мало активен. Но порядка 200 человек все же собралось, – добавил Владимир Иванович.

А вы поддерживаете идею открытия музея? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По словам мужчины, помещение для музея уже отремонтировано. Создатели уже фактически приступили к его открытию.
 

- В любом случае, музею быть. Все-таки Сталин – личность неординарная, – заверил Владимир Иванович.

 

Комментарии 1

28 июля 2015, 14:22 Горожанин
Товарищ Сталин никогда не бывал в селе Давыдково,и никак с ним не связан. Гипотетически можно предположить,что Иосиф Виссарионович догадывался о существовании этого населённого пункта ,но это никак не предполагает  наличие какого либо музея  на этом месте.Всё это дилетантство и профанация  великой истории страны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru