Наверх

После капитального ремонта открыли первый корпус клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева

Возрастное ограничение: 16+
Елены Громовой
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил медучреждение
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил первый корпус клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева, которую открыли после капитального ремонта.
 
На первом этаже больницы располагается центр остеопороза, который считается самым лучшим в России. Руководит центром профессор ярославской медицинской академии Ольга Ершова. В другом крыле находится ранняя реабилитация послеоперационных больных и отделение функциональной диагностики, которая в дальнейшем будет расширяться, и в нем откроют электрофизиологическую лабораторию. В новом корпусе открыты четыре операционные, их число в медучреждении в настоящее время увеличено до 26. Все они предназначены для оказания медицинской помощи больным с травмами конечностей и суставов. Также здесь расположены первое и четвертое травматологические отделения на 50 коек каждое, физиотерапевтическое отделение.

- Открытие больницы после капитального ремонта - событие долгожданное, выстраданное нами. Оно будет приятно не только для персонала, работающего здесь, но прежде всего для ярославцев, - заявил главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В.Соловьева Александр Дегтярев. 

Ремонт длился около пяти лет, но, по словам Александра Дегтярева, качество работ оставляет желать лучшего. Прежде всего много претензий к организации, которая занималась проектированием. 

- В процессе ремонта произошла промочка некоторых стен. А стены метровой толщины. В третий раз происходит отпотевание жидкости из этих стен. Это будет продолжаться еще года полтора. Фирма, которая ремонтировала это здание, будет за свой счет переделывать, - заявил Александр Дегтярев.

В год больница обслуживает около 60 тысяч человек, через стационар проходит около 15 тысяч, делается около 12500 тысяч операций. Это много. 

– Сделано хорошее, важное дело, – сказал Сергей Ястребов. – В больнице имени Соловьева работают профессионалы, она оснащена современным оборудованием, здесь доброжелательное отношение к пациентам. Со своими проблемами сюда обращаются не только жители Ярославля и области – приезжают больные из других регионов, потому что уровень специалистов этого медучреждения очень высок.

Корпус рассчитан на 100 коек. Палаты небольшие, предназначенные максимум для четырех человек, в них есть санузел, душ. 

- Мне здесь все нравится. На каждую нашу просьбу обслуживающий персонал откликается моментально. Здесь комфортно, а самое главное - чисто, - отметила пациентка Галина Воронцова. - Кормят хорошо, только бы давали побольше фруктов, да и холодильник небольшой поставили бы в палату, а то ходить больно далеко.

Комментарии 1

28 июля 2015, 19:02 Горожанин
Здание красивое, в стиле ар-нуво. Оно возвышает человека.А я живу в советском курятнике. Он унижает человека.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru