Наверх

Ярославский водитель "скорой": "Мы работаем за копейки без обеденных перерывов!"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Работники станции скорой помощи подали в суд на свое руководство

В Ярославле водители скорой помощи подали в суд на свое руководство. Все дело в низких зарплатах, которые не поднимались с 2013 года. Оклад водителя "скорой" по-прежнему составляет 5300 рублей. По словам водителей, даже при выработке нормы часов и всех надбавках они не получают больше 14 тысяч рублей.

- Мы работаем на износ, по 6-8 часов без отдыха,- рассказал сотрудник скорой помощи Алексей. - А объемы работы увеличиваются еще больше в связи с сокращением штата.

Исполняющая обязанности главного врача Людмила Кукушкина пояснила, что администрация станции скорой помощи действует в рамках закона. Ведь размер оклада четко фиксирован в трудовом договоре. И устраиваясь на работу, водители видят, на что идут. На такой основе работает вся бюджетная сфера. Кроме этого, по словам Кукушкиной, после того, как 1 января 2014 года станцию скорой помощи отсоединили от МУП «Автотранс» и объединили с государственным учреждением здравоохранения, в договор было внесено несколько поправок, благодаря которым водители "скорой" получают различные надбавки, например, за работу в ночные часы и праздничные дни.

- Помимо "голого" оклада у водителей есть и надбавки, и премии. В среднем, они получают 21 тысячу рублей, - говорит Людмила Кукушкина. - Не стоит забывать и о социальной стабильности, которую мы предлагаем: отчисления в пенсионный фонд, больничные, отпуска, свободный график работы, демократичные отношения с администрацией.

Людмила Николаевна Кукушкина

По словам Кукушкиной, проблем с укомплектованностью штата водителей скорой помощи у нее нет.

- Не хватает врачей, фельдшеров, - признается она. - А водителей полный штат. В том месяце уволили троих. Но их места уже заняты.

Однако водители "скорой" стоят на своем: низкие зарплаты и текучка кадров не единственные проблемы на станции скорой медицинской помощи. Нехватка машин, аппаратуры, медикаментов, расходных материалов - все это делает условия труда просто невыносимыми. Кроме этого, у бригады скорой помощи элементарно нет времени, чтобы заехать на обед.

- У нас подряд по 7-8 вызовов. Только вроде соберемся пообедать, а нам опять звонят! Некому ехать - приходится нам... - рассказывает водитель "скорой" Алексей. - У нас уже давно возникают мысли об увольнении. Неизвестно тогда, что станет с бригадами скорой помощи. Ведь кто пойдет на зарплату в десять тысяч? Либо никто, либо совсем никчемный водитель.

Как вы думаете, сложно ли работать водителем скорой помощи? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

На такие комментарии Людмила Кукушкина реагирует категорично:

- Говорить о том, что ты остаешься без обеденного перерыва, я считаю, просто неприлично! Можно и потерпеть, если тебя отправляют на вызов. Для меня главное - здоровье граждан! И это должно быть в приоритете у всех сотрудников, - подытоживает Людмила Николаевна.

Комментарии 9

31 июля 2015, 11:31 Житель
Обеденный перерыв должен быть и писать что потерпеть можно непозволительно. Сама то небось каждые полчаса чаи гоняет!
31 июля 2015, 11:46 Константин
Не фиг выеживаться!!сиди баранку крути и все!много ума не надо.работа не пыльная.тем более смена ми. У них куча выходных.
31 июля 2015, 14:21 Горожанин
 Да они только жалуются лоботрясные птушники!!! Не нравится - увольняйся! Чего сопли то жевать? Как баба прям
31 июля 2015, 14:41 Горожанин
правильно, что добиваются своего. Все кругом только то и делают, что ноют бесконечно, а что-то поменять и сделать лучше даже не пытаются!
31 июля 2015, 15:17 Горожанин
Горожанин
правильно, что добиваются своего. Все кругом только то и делают, что ноют бесконечно, а что-то поменять и сделать лучше даже не пытаются!
Глупо добиваться чего-то при таких условиях. Максимум чего он добьется это увольнение по собственному желанию. Умный человек не добивается, а меняет что-то в своей жизни
31 июля 2015, 15:19 Горожанин
Житель
Обеденный перерыв должен быть и писать что потерпеть можно непозволительно. Сама то небось каждые полчаса чаи гоняет!
Она чаи гоняет потому что у нее высшее образование, которое сложновато получить. Каждый получает все в силу своих возможностей. Этот мужчина бы учился, работал, получал квалификацию и стаж тоже бы не ныл насчет зарплат, а сидел бы на ее месте и тоже самое бы отвечал
01 августа 2015, 10:41 1
Правильно же сказала, что подписывают трудовой договор, там всё четко написано и ничего не скрывают, это же бюджет. У головы же не держали пистолет при подписании договора. Сделать какие-то выводы из статьи невозможно, не хватает данных. Наверняка есть какие-то льготы, из-за которых и идут на работу водители. Молодежь как минимум за опытом работы. К слову сказать, у учителей тоже нет обеда как такового, время перемен в счет не идет.
01 августа 2015, 19:07 Горожанин
Житель
Обеденный перерыв должен быть и писать что потерпеть можно непозволительно. Сама то небось каждые полчаса чаи гоняет!
Да что вы говорите ?я бы посмотрел,как вы заговорите,если вам или вашим родственника станет плохо ,а скорая не приедет,потому что на обед уедет. А потом не дай бог это закончится плачевно.как вы тогда скажете:а ну ладно,ничего страшного ,что кто то умер,скорой ведь положен обеденный перерыв.
06 августа 2016, 22:38 Алекс
Да Ярославль поганый город

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru