Наверх

Губернатор опубликовал список ярославских магазинов, в которых продают некачественные продукты

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Кстати, местные производители в перечень не попали
Губернатор Ярославской области опубликовал «черный список» предприятий, предлагающих ярославцам некачественные продукты.
 
Губернатор придает большое значение вопросам продовольственной безопасности. Так, в июне Сергей Ястребов поставил задачу жестко контролировать качество продукции, которая производится и продается на территории региона.
 
Позднее губернатор сделал «контрольную закупку», а эксперты провели исследование проведенных экземпляров. Результаты были ошеломительными: большинство купленных экземпляров сыра и колбасы не соответствуют нормам.
 
В начале августа губернатор на своем сайте опубликовал перечень предприятий, предлагающих ярославцам некачественные продукты.
 

- Потребители вправе иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта! Мы выявили ряд производителей и торговых предприятий, которые предлагают населению продовольственные товары, состав которых не соответствует информации на этикетках, - отметил Сергей Ястребов на совещании, посвященном вопросам продовольственной безопасности. – Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане, – исчезновение фальсификата с прилавков ярославских магазинов.

А вы довольны качеством продуктов, которые покупаете в ярославских магазинах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, исследование выявило и положительную сторону: ни один ярославский производитель в «черный список» не попал. А значит, качество ярославской продукции довольно высокое.
 

Комментарии 11

07 августа 2015, 15:29 О
Рыба тухнет с головы.
07 августа 2015, 15:47 Горожанин
А разве на полушкиной есть ашан???В доме еды постоянно одно Г продают!!!!Хорошая статья) только вот побольше бы ассортемента товаров посмотрели) 
07 августа 2015, 16:34 Артем
Полная ***, в каждом магазине есть и качественная и некачественная продукция. Тут все претензии к производителям а не магазинам. Губернатору заняться нечем? выборы чтоли скоро?
07 августа 2015, 21:29 Гость
Артем
Полная ***, в каждом магазине есть и качественная и некачественная продукция. Тут все претензии к производителям а не магазинам. Губернатору заняться нечем? выборы чтоли скоро?
продавец должен знать что продает и не принимать от поставщика некачественную продукцию, а тем более выкладывать на прилавок
10 августа 2015, 15:38 Горожанин
Не надо опубликовывать.Надо выработать закон о лишении лицензии на торговлю за торговлю некачественным товаром. Одно предупреждение и "к стенке".
10 августа 2015, 20:29 Наталья
:Не знаю , кто это покупает.Есть же Тутаевская колбаса да и сыр из Данилова
10 августа 2015, 21:48 Нахаленок
Наталья! Вы предлагаете и их проверить? Тутаев и Данилов, а может еще и Углич. А если производителей не контролировать, то будет в сырах пальмовое масло, а в колбасах - ухо африканского слона. Проверку ГУБЕРНАТОРСКУЮ надо "посадками" заканчивать, как говорил ранее один наш руководитель. Всех руководителей пищевых предприятий посадить за круглый стол и пусть они презентуют губернаторы свой товар с данными лабораторных исследований. Тогда и Ярославские товары в первую очередь жители покупать будут.
17 августа 2015, 02:19 Татьяна
Молодец губернатор, почаще такие проверки проводил. Покупатель должен знать и не покупать *** продукцию. Хочется, чтобы хлебных производителей проверили. Безобразный хлеб Звёздный, у Атруса, Костромской.
18 августа 2015, 23:14 гость
гостья
Там улыбка радуги, сеть Ашана
Наша Радуга принадлежит  Ашану,а Улыбка Радуги это магазин косметики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru