Наверх

«Pro Город» проверил, пьют ли ярославцы спиртное в общественных местах

Возрастное ограничение: 16+
Марии Шуляк
Общественное движение «Трезвый Ярославль» организовало уже шестую акцию
Общественное движение «Трезвый Ярославль» организовывает рейды, направленные на борьбу с курением и распитием спиртных напитков на детских площадках нашего города. «Pro Город» поучаствовал в очередной «вылазке» движения и понаблюдал за тем, как работает на деле закон, запрещающий употреблять алкогольные напитки в общественных местах.
 
Это уже шестая акция, которую проводит «Трезвый Ярославль». Борьба за трезвость ведется во всех районах нашего города. На этот раз общественное движение решило навестить с проверкой Дзержинский район. От улицы Елены Колесовой и почти до улицы Панина прошелся «Трезвый Ярославль».
 

- Цель наших рейдов – культивация трезвости как нормы жизни семьи и общества. Нужно объяснить людям, что детские площадки – это не место для распития спиртных изделий и употребления сигарет, – рассказал участник «Трезвого Ярославля» Алексей Горохов. – Какой пример взрослые люди подают своим детям, когда выкуривают и выпивают прямо на глазах у них?

 
На протяжении двух часов «Трезвый Ярославль» проводил свой рейд по дворам Дзержинского района. Большинство людей, с которыми беседовали участники движения, откликались на просьбу затушить сигареты и убрать алкоголь с детской площадки, но бывали и конфликтные ситуации, когда люди в буквальном смысле готовы были драться за право курить и пить в общественном месте.
 

- Я понимаю что сигарета – это моя преждевременная смерть, но никак не могу избавиться от этой зависимости, – отвечал один из нарушителей, когда «Трезвый Ярославль» просил затушить разрушающее легкие «оружие».

 
Еще печальнее было видеть алкоголь и сигареты в руках женщин, гуляющих со своими детьми. Привычка привычкой, но зачем портить воздух и губить здоровье своему ребенку? И самое главное, что за право курить некоторые готовы были вступить в драку.
 

- У нас есть закон, запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах, но он почему-то практически не действует. Вот и приходится своими силами взывать людей к совести, – говорит еще один участник общественного движения Леонид.

А вы не распиваете спиртное в общественных местах? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

То, что делает «Трезвый Ярославль», – не просто нужное, а безусловно, важное дело. Пока не будет высоких штрафов нарушителям или же пока их не начнет отслеживать полиция, во дворах нашего города будет царить подобного рода беспредел. За отобранные сигареты и пиво люди будут лезть в драку на глазах у собственных детей, для которых родители являются настоящим примером для подражания.
 
В ролике могут демонстрироваться факты употребления спиртных напитков и процесс курения табака. Минздрав предупреждает о вреде курения и употребления алкоголя вашему здоровью

Комментарии 45

12 августа 2015, 01:02 Миша Власов
Мне наплевать, я все равно пошел курить
12 августа 2015, 02:13 Marina584
А я похудела
12 августа 2015, 09:20 Баночка Яги
Будут лезть в драку не за пиво и сиги, а за то что какие то левые люди кем то себя возомнили и диктуют другим, как себя вести и чем заниматься. Пусть полиция этим занимается, если ко мне подойдет такой "общественный деятель", он просто будет послан
12 августа 2015, 09:58 Андрей
То что пьют это плохо. Но заниматься внушением должна полиция
12 августа 2015, 10:15 Гражданин
Так их, этих чмошников. Пусть дома синячат.
12 августа 2015, 10:53 ксю
как надоели эти тимуровцы,им больше заняться что ли нечем??работать они не пробовали?
12 августа 2015, 13:17 Сергей
Статья отличная! Ребята делают правое дело! Разумеется, этим должна заниматься полиция, но как показывает практика, не везде она преуспевает. Но большинство правонарушителей этим пользуются. Поэтому общество, тем каму не все равно, стараются внести свою лепту в оздаровление русского народа. На видео показано, как падение нравственности, так и смирение с недугом, люди привыкли к тому устрою, в котором они живут, поэтому они будут резко негативно реагировать на просьбы убрать яд из него! Уж слишком глубоко он сидит в сердцах людей. И все же я более чем уверен, что русский народ способен проснуться и сбросить с себя оковы зависимости! Хочется верить что люди начнут заботиться о своем здоровье, здоровье своих детей, здоровьи своей семьи. Желаю всем тем, кто еще не в силах избавиться от вредных привычек, все же найти в себе силу и веру. Мы все, без исключения, были рождены трезвыми людьми! Так давайте же будем береч то, что даровано нам с рождения!
12 августа 2015, 14:39 Алёна
У меня маленький ребёнок и я не могу с ним спокойно гулять на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, потому что там либо уже во всю гуляют весёлые компании, либо они ушли и вся площадка в окурках и пустых бутылках. Но сомое страшное что этим людям абсолютно безразлично что передними маленький ребёнок да еще и не один они " отдыхают" а на остальных наплевать. Вот только придёт то время когда уже их дети будут на этой уже совсем загаженной площадке в стёклах и окурках.
12 августа 2015, 17:16 Горожанин
Удивляют эти люди: готовы регулярно и постоянно лезть к детским площадкам с алкопосиделками, но не готовы взять и поставить в стороне новую лавочку и там тусоваться. Выученная советским союзом беспомощность, не иначе. Так может хоть эти активисты встряхнут их и напомнят, что есть руки-ноги-голова, можно самим решить свою проблему.
12 августа 2015, 21:28 леонид
полиция лобирует интересы пивных заправил в Ярославле.
12 августа 2015, 21:30 леонид
Власти в Ярославле плевать на горожан!!!
12 августа 2015, 23:41 гость
Баночка Яги
Будут лезть в драку не за пиво и сиги, а за то что какие то левые люди кем то себя возомнили и диктуют другим, как себя вести и чем заниматься. Пусть полиция этим занимается, если ко мне подойдет такой "общественный деятель", он просто будет послан
Просто проплаченные  каким-то депутатом который себе репутацию зарабатывает так какой смысел ходить и свое мнение навязывать.По законы они не имеют таких прав,это считается хулиганством.
12 августа 2015, 23:42 гость
Гражданин
Так их, этих чмошников. Пусть дома синячат.
Так сиди дома ЧМО и не вякой.
12 августа 2015, 23:46 гость
горожанин
на 7 работах...
Почему сразу не на 10,небось работа рекит,коллектор и чмо.
13 августа 2015, 09:40 Гражданин
гость
Так сиди дома ЧМО и не вякой.
Правильно-не вякАй. Понаехали тут всякие.
13 августа 2015, 10:40 Горожанин
О как дворовых алкашей разбомбило!
13 августа 2015, 16:15 мила
гость
Просто проплаченные  каким-то депутатом который себе репутацию зарабатывает так какой смысел ходить и свое мнение навязывать.По законы они не имеют таких прав,это считается хулиганством.
ни кем не проплачены!, делали они все это не законно!, на этих фото есть я!, они силой у меня отнемали сигарету, испугали моего маленького сына, такой организации не существует, любая организация должна быть зарегистрирована, эта не зарегистрированна ни где, ни каких сведеней о ней нет!, они не имели право делать этот рейд!, глава этой шайки лейки сам подтвердил моему юристу по телефону что их организация ни где не зарегистрированна!, тоесть они действовали не законно а просто с бухты барахты!!!!!... дибилы они вот и все!!!!... на них уже составлена жалоба и будет суд
13 августа 2015, 17:17 мила
Баночка Яги
Будут лезть в драку не за пиво и сиги, а за то что какие то левые люди кем то себя возомнили и диктуют другим, как себя вести и чем заниматься. Пусть полиция этим занимается, если ко мне подойдет такой "общественный деятель", он просто будет послан
вот я и послала (((( в итоге на меня девушку ростом 158 см накинулся мужик в два раза больше и силой отнял сигарету (((( доведя тем самым моего маленького сына до истерики ((((
14 августа 2015, 10:04 Кирилл
мила
вот я и послала (((( в итоге на меня девушку ростом 158 см накинулся мужик в два раза больше и силой отнял сигарету (((( доведя тем самым моего маленького сына до истерики ((((
Заодно узнайте на с чет того где можно курить и где нельзя. И любой человек имеет законное право на выражение своей гражданской позиции, к тому же если вы нарушаете Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». А уж про моральные нормы я вообще промолчу, самой то не стыдно гулять с маленьким ребенком и курить?  Что-то говоришь про людей отнявших сигарету. А вы на себя посмотрите. 
14 августа 2015, 10:05 Кирилл
Если вам не хватает самим мозгов не курить и не пить в общественных местах, и не вести себя как необразованное быдло. То не мешайте исправлять эту ситуацию другим. 
14 августа 2015, 10:08 Кирилл
Вот такие вот мамочки бывают,а потом жалуются почему дети у них дегенераты. Да потому что родители показывают такой же уровень умственного развития от себя. Конечно бывают исключения,но в большинстве случаев именно так. Так что,мамочка,если вы хотите что бы ваш ребенок вырос нормальным и здравым человеком, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
14 августа 2015, 10:24 Кирилл
Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗПрочтите этот закон. Общественное движение как таковое не обязательно к государственной регистрации. Хоть это и желательно.(в случае регистрации могут быть различные льготы и помощь от государства) А по поводу того что у вас отняли сигарету то это было предотвращение Административного правонарушение ( Почитайте КоАп Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ))
14 августа 2015, 10:26 Кирилл
И кстати да, каждый участник ОД Трезвый Ярославль,работает,некоторые и не на одной работе. Просто мы в отличие от вас вместо того что бы вечерами бухать во дворах мы либо занимаемся общественной деятельностью либо тренируемся.
14 августа 2015, 10:40 Кирилл
Теперь по поводу съемки,  ГК Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. "...допускаются только с согласия этого гражданина...Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования" Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152_1Так вот,все лица на фото и видео съемке нарушали законы РФ о распитии алкоголя и курения. Видео съемка это доказательство ваших правонарушений, и они используются в государственных и общественных интересах.. Снимались правонарушения!  
14 августа 2015, 10:45 Кирилл
И еще вопрос. Где вы взяли что " любая организация должна быть зарегистрирована"? Любая коммерческая организация да,но не общественная,тут все исходит от деятельности общественной организации и ее целей. Но это не обязательно! 
14 августа 2015, 13:28 мила
Кирилл
Теперь по поводу съемки,  ГК Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. "...допускаются только с согласия этого гражданина...Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования" Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152_1Так вот,все лица на фото и видео съемке нарушали законы РФ о распитии алкоголя и курения. Видео съемка это доказательство ваших правонарушений, и они используются в государственных и общественных интересах.. Снимались правонарушения!  
притензию в редакциюотослала в писменном виде сответом!... далее после ответаредакции будет заявление в суд!,затронуты мои честь и достоинство!!!,родители мужа не знали что я курю,увидев это разразился скандал,испорчены отношения в семье!!!,опорочена моя репутация, родителимужа меня знать не хотят!, произошлов торжение НЕЗАКОННОЕ В МОЮЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!!,... с этойфотографией имели право лишьнаписать заявление в полицию как оправо нарушителе, и фотоиспользовать как доказательство илишь с разрешения полиции ужевыкладывать на всеобщееобозрение!!!... плюс к этому ни однообщественный и правоохранительныйорган не давал разрешение на этотрейд в добавок организация трезваяжизнь по закону вообще не существуети ни где не зарегистрированна!!!!!!...получаеться что это шайка мужиковпросто так собралась и решилапоходить по дворам'!!!!!... к тому жежурналист который это сняла, каксказал главный редактор газеты(разговор записан) являеться в нештатным журналистом!!!, а это значитчто у нее еще меньше прав!!!!... ставлюпод сомнение что она вообще имеетобразование журналиста!!!.... вообщемодни нарушение со стороныгазеты!!!!!!...
14 августа 2015, 13:54 мила
Кирилл
И еще вопрос. Где вы взяли что " любая организация должна быть зарегистрирована"? Любая коммерческая организация да,но не общественная,тут все исходит от деятельности общественной организации и ее целей. Но это не обязательно! 
любой рейд должен быть СОГЛОСОВАН, полученно РАЗРЕШЕНИЕ, проведен такой рейд должен быть в присутствии ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!!,... ни один из мужчин мне НЕ представился, НЕ показал документ удостоверяющий его личность!!!!... НЕ имели право отбирать у меня из рук ни чего, имели право только вызвать полицию!!!... НЕ имели право использовать мое фото!!!!, имели право лишь отдать это фото в полицию как доказательство!!!!... вы участвуете в рейде тогда читайте законы как проводить рейд!!!!!... АЛЕКСЕЙ ГОРОХОВ ЛИЧНО ПО ТЕЛЕФОНУ СООБЩИЛ(разговор записан), что ни где организация НЕ зарегистрирована, что разрешение на этот ред НИ КТО НЕ ДАВАЛ И НИ КТО НЕ ПРОСИЛ!!!!!!... подсудное дедо!!!!)))))... удачи вам в суде!!!... пока фото на сайте я буду идти до конца!, посмотрим что в ответе на мою претензию ответит главный редактор!
14 августа 2015, 16:59 мила
Кирилл
Вот такие вот мамочки бывают,а потом жалуются почему дети у них дегенераты. Да потому что родители показывают такой же уровень умственного развития от себя. Конечно бывают исключения,но в большинстве случаев именно так. Так что,мамочка,если вы хотите что бы ваш ребенок вырос нормальным и здравым человеком, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
мою маму ростил один отец который всю жизнь курил, она не выросла дегенератом!!!, она закончила школу с золотой медалью и институт с красным дипломом!.... а вот действия этих мужчин показало что можно накидываться на девушку!
14 августа 2015, 17:15 мила
Кирилл
Теперь по поводу съемки,  ГК Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. "...допускаются только с согласия этого гражданина...Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования" Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152_1Так вот,все лица на фото и видео съемке нарушали законы РФ о распитии алкоголя и курения. Видео съемка это доказательство ваших правонарушений, и они используются в государственных и общественных интересах.. Снимались правонарушения!  
вы не имеете право называть меня правонарушителем!... меня им ни кто не признал!!!, на меня не составлен протокол!!!... у вас нет полномочий признавать меня правонарушителем
14 августа 2015, 23:23 Наталка
Мила, читаю Ваши комментарии и удивляюсь - как можно быть такой дурой?? Ни в коем случае не поддерживаю эту газету и их рейды с организацией Трезвый Ярославль... Но Вы-то себя ведёте как малый ребёнок..
14 августа 2015, 23:57 гость
Гражданин
Правильно-не вякАй. Понаехали тут всякие.
я корренной ярославец ,так что сиди сам и не вякай диванный тролль.
15 августа 2015, 12:55 мила
Наталка
Мила, читаю Ваши комментарии и удивляюсь - как можно быть такой дурой?? Ни в коем случае не поддерживаю эту газету и их рейды с организацией Трезвый Ярославль... Но Вы-то себя ведёте как малый ребёнок..
в чем же дурость??? в том что у меня, из за незаконно появившейся фотографии в интернете, разваливаеться семья!!!... будут извинения, будет удалено фото, плюс еще и заплатят мне за моральный вред!!!!... меньше слов больше дела!!!!... больше ни чего писать не буду!!!...если бы я не была уверена в своей правоте и в своих силах я бы ни чего не начинаа
21 августа 2015, 22:02 Горожанин
гость
Почему сразу не на 10,небось работа рекит,коллектор и чмо.
Преподаватель
28 августа 2015, 09:44 вас это не касается
А по бошке ни разу получали надо устроить один разок чтобы не шли против народа.Будто сами безгрешны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru