Названы самые полезные овощи и ягоды для лета: богаты калием, витамином А и кремнием
- 12 июля 13:50
- 12+
- Полина Симикова
Эксперты назвали летние продукты, которые особенно полезные для организма.
Шпинат - богатый источник витаминов и минералов. Содержит 30% суточной нормы калия, 21% магния, 61% витамина С, 83% витамина А и 90% бета-каротина. Благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с разными продуктами.
Черешня и вишня - содержат антоцианы с противовоспалительным и болеутоляющим действием. Способствуют крепкому сну благодаря мелатонину, магнию и витамину B6. Обладают антивозрастным эффектом, полезны для сердечно-сосудистой системы.
Редис - источник глюкозинолатов, обладающих антиоксидантным действием. Пищевые волокна редиса улучшают работу кишечника, снижают уровень холестерина.
Петрушка - лидер среди зелени по содержанию полезных веществ. Содержит 168% суточной нормы витамина C, 105% витамина А, много бета-каротина и кремния.
Морковь - улучшает работу почек и нервной системы, обладает противовоспалительным действием, снижает риск онкологии и инсульта. Богата бета-каротином и кремнием.
Клубника - снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина, стимулирует иммунитет, полезна для кишечной микрофлоры.
Слива - укрепляет сосуды, снижает давление, обладает мочегонным эффектом. Низкокалорийный продукт, подходящий для диет.
Помидоры - богаты ликопином, обладающим противоопухолевым действием. Защищают печень от накопления жиров и вредного воздействия алкоголя.