Наверх

Ярославцы обсуждают проходящие в городе военные учения

Возрастное ограничение: 12+
из соцсетей и городского форума ЯрПортал
Кто-то ими восхищается, а кто-то боится
Ярославцы обсуждают проходящие в городе военные учения. Кто-то с интересом наблюдает за происходящим, а кого-то громкий шум раздражает и даже пугает. «Pro Город» сделал подборку фотографий и наиболее ярких высказываний горожан, высказывающихся на городских форумах и в социальных сетях.
 
Первые сообщения встревоженных ярославцев стали поступать в редакцию еще в середине августа. Горожане звонили и просили узнать, что происходит в Ярославле. В областном военкомате успокоили: идут учения.
 

Дым был, стрельбы, взрывы были. Автобусы разворачивают, гражданских не пускают. Но красотааааа, – пишет один из горожан.

 

Нормально так жахнуло, облако черного дыма до Яблоневого сдуло. И самолеты раз пять, наверно, пролетели над домом, – добавляет другой.

 

А мы все с берега в Норском наблюдали. Сначала «стрижи» бомбили, чтобы не смогли мост собрать и пустить поезд. Какая-то часть моста загорелась, и ее тушили. «Стрижей» обстреливают с суши зенитки. Вертолеты охраняют. Затем мост все-таки собрали, и поезд поехал под охраной вертолетов. Смотреть очень здорово, тем более в шаговой доступности, – делится третий ярославец.

 
Однако не всех восхищает это зрелище. Некоторым ярославцам досаждает гул вертолетов и самолетов над домами. А кого-то они здорово пугают.
 

Вы вообще нормальные все? Такой шум стоит над домом на Шевелюхе от вертолетов этих – не знаю, куда и жаловаться! Страху натерпелась, давление подскочило! Идиоты, слов нет! Неужели нет специально отведенных мест для этих учений? Для чего летать над домами? Людей пугать? Вот у меня нервы расшатаны... Что, я должна инфаркт получить от того, как два вертолета одновременно пролетели над домом в одном метре? – возмущается ярославна.

 

Дом весь вибрировал, машины с ума сходили (сигнализации сработали)! У меня чайник работал электрический, телевизор – и все это заглушили два вертолета! Пошла вибрация по дому! Я от страха, что разнесут дом, села на колени и голову руками накрыла! Разве можно пугать так народ?! – негодует девушка.

 

Мало того, что днем летают, над Труфанова сегодня даже ночью вертолет пронесся! – рассказывает другая женщина, жительница дома по улице Труфанова.

 

А у нас дети вообще жутко пугаются этой техники. Садятся на землю и прикрывают голову руками, – жалуется воспитательница одного из детских садов Дзержинского района.

А вы видели военную технику в городе и над городом? Делитесь в комментариях!

Однако пик всех этих мероприятий ожидается в понедельник, 24-го августа. Под Ярославлем пройдут тактико-специального учения 38-й отдельной железнодорожной бригады. Около деревни Дудкино на Норском полуострове возведут наплавной мост длиной 761,7 метров. Сделают это военнослужащие части в Шевелюхе. На учения прибудут заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, генералы и офицеры Генштаба ВС РФ, ветераны Вооруженных сил, а также губернатор Сергей Ястребов.
 
«Pro Город» сделал подборку фотографий военных учений, присланных в редакцию и размещенных в социальных сетях.
 

Комментарии 4

24 августа 2015, 14:30 Ольга
Только что приехала с Толги, так там самолеты прямо над головой летали. Здорово! Сначала не могли понять, что такое бухает, а потом нам сказали что это ученья.
24 августа 2015, 22:16 Горожанин
Ночью над Труфанова не боевой вертолёт пролетал, а обычный частный, наверное, катали кого-то, ночной город сверху показывали.
24 августа 2015, 22:20 Горожанин
А вообще чего все разнылись? Радуйтесь, что наша армия сильна и готова дать отпор в случай чего. Тоже мне, неженки... 
25 августа 2015, 14:28 Параноик
Не, это всё, конечно, замечательно. Красная Армия всех сильней, дойдём до фашингтона, вот это всё. Но хоть бы предупредили! А то последнее время так народ запугали жидобандеровцами и европейскими боевыми гомосеками, что все уже морально готовы к войне. Когда это всё началось, мне подруга в панике звонит, кричит - война началась, что делать??? В общем, не надо так!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru