Наверх

Ярославцы поучаствовали в «яЗабеге»

Возрастное ограничение: 0+
Дианы Солоницыной
В этом году побегать решили 207 человек
В последнее воскресение августа набережная Ярославля вновь превратилась в беговое пространство для многих любителей. 30 августа прошел уже ставший традиционным «яЗабег».
 
Мероприятие в этом году привлекло 207 бегунов. У всех был выбор относительно того, какую дистанцию бежать. Отрадно то, что какой бы метраж ни выбрали, двигаться нужно было по историческому центру города. Всего было четыре дистанции. На 1 километр, 5, 10 и 21.  
 
Дистанцию в 1000 метров организаторы назвали детской неслучайно. Пробежать этот метраж пришли в основном  дети – их было 50. Самому младшему бегуну три года. Несмотря на возраст, он достойно выдержал весь путь. А первый на финиш прибыл четырехлетний мальчик. Он бежал вместе с мамой. «Pro Городу» он рассказал, что тренируется регулярно, бегать ему нравится, а в следующем году сюда обязательно придет еще. Четырехлетняя Люба на марафоне тоже впервые. Вместе с мамой в воскресенье она пробежала километр. Когда прибыла на финиш, то очень обрадовалась. К тому же в марафоне участвовал и её папа. Он бежал 5 километров. К удивлению Любы, они с мамой прибежали быстрее папы. Но несмотря на это, признается Люба, папа молодец, ведь он добежал до финиша. 
 
Марафон в 5 километров бежали в основном те, кто  имеет хоть какой-то уровень подготовки.  Их было 70 человек. Первым прибежал  Михаил Незаберин. Последней прибыла маленькая девочка, которая, по мнению зрителей, стоявших рядом со мной, была готова к такой дистанции лишь по мнению мамы и папы. Организаторы сделали все, чтобы все участники почувствовали вкус победы. Прежде всего самого над собой.
 
Дистанцию 10 километров приняли 50 горожан. А бегунов 80 уровня – именно так прозвали тех, кто выбрал дистанцию в 21 километр – было 32. Нужно отметить, что первый финишировал через 1 час 10 минут 38 секунд. Им был Виталий Логинов, звезда бегового спорта. Приняли марафон и любители скандинавской ходьбы. Они прошли 10 км. 
 
Ольга Арифулина, один из идейных вдохновителей «Я забега», рассказывает, что мероприятие организовывает с  друзьями уже третий год. Сама бегать начала в мае 2013. Сначала этот вид спорта ей не понравился, потом втянулась. Говорит, что во время бега «проветриваются мозги». Это один из лучших релаксов. В нашем городе даже есть беговое сообщество. Каждую субботу у ЦНТИ в 10:00 Ольга собирает знакомых, к которым могут присоединиться все желающие и побегать вместе с ними. 
 
Также на «Я забеге» был организован сбор средств на лечение Юли Щеклачевой. У девочки ДЦП (спастическая диплегия). Мама возила Юлю в коляске, а девочка смотрела в надежде, что хотя бы через три года после необходимой операции и длительного восстановления она сможет тоже принять участие в подобном марафоне. 
 

А вы принимали участие в этом мероприятии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Нужно отметить, что наша область также участвует еще в одном мероприятии по бегу – «Бегом по Золотому кольцу». В эту субботу беговая дистанция в 21 километр была в Рыбинске. Следующий забег пройдет в Мышкине 5 сентября и в Ростове 27 сентября. Для того, чтобы принять участие в полумарафоне, нужно зарегистрироваться.  На подобных мероприятиях радует то, что у семей есть реальный повод собраться вместе, поучаствовать, а потом дружно вспоминать, как прибыли на финиш.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru