Наверх

Ярославльстат: «Естественная убыль населения области компенсируется миграцией!»

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Кроме того, ярославцы стали чаще травиться алкоголем
Естественная убыль населения Ярославской области увеличилась по сравнению с 2014 годом. Основные причины смертности населения – это болезни системы кровообращения и отравление алкоголем. Правда, естественная убыль частично компенсировалась миграцией. Об этом сообщили в Ярославльстате.
 
Население России за первые полгода увеличилось на 46,6 тысячи человек и составляет на сегодняшний день 146,3 миллиона человек. Такие данные сообщила «Российская газета», опираясь на исследования Росстата. В информации также сообщается, что изменения обусловлены не столько факторами роста рождаемости и снижения смертности, сколько миграцией. Показатели же соотношения рождаемости и смертности оставляют желать лучшего. «Родилось с начала года в России 926,8 тысячи детей. Это на 5,7 тысячи меньше, чем год назад за тот же период. А вот умерло 988,1 тысячи человек, что на 27 тысяч больше, чем год назад», - сообщает «Российская газета».
 
В Ярославской области численность постоянного населения составила на начало июля этого года примерно 1271 тысяч человек. Среди них около 569 тысяч мужчин и около 702 тысяч женщин.
 
За первые полгода на территории области умерли 10257 человек и родились 7366. По информации Ярославльстата, естественная убыль населения в этом году увеличилась по сравнению с 2014 годом.
 
Как и в прошедший год, лидирующее место среди причин смертей занимают болезни системы кровообращения. В этом году их число возросло на 633 случая. Второе место занимают новообразования. Здесь число смертей возросло на 64 случая. Среди внешних причин вне конкуренции остаются случайные отравления алкоголем: зафиксировано 200 случаев. Это на 50 случаев больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Второе место занимают смерти из-за травм, приобретенных в результате транспортных аварий. Их число составило 123 случая, что больше на 9 случаев, чем в 2014 году.
 

Как вы считаете, чем привлекает мигрантов жизнь в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

В то же время миграционные показатели почти наполовину компенсировали численные потери населения. За январь-июнь 2015 года число мигрантов внутри области выросло по сравнению с предыдущим годом и составило 17211 человек. В то же время покинули территорию области 15739 человека. В основном мигранты прибывают из стран СНГ: Украина, Азербайджан, Таджикистан, республика Молдова и других. Но лидирующее место, бесспорно, занимают мигранты из Украины. За полгода приехали 725 человек, из которых остались на территории области на конец июня 614 человек. Среди прибывших из государств, не являющихся участниками СНГ, самыми многочисленными являются мигранты из Грузии.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru