Наверх

Ярославский сексолог: "Мужчин беспокоит импотенция, а женщин - аноргазмия"

Возрастное ограничение: 18+
Елены Громовой
Денис Варваркин рассказал "Pro Городу" о своей работе
Ярославский сексолог Денис Варваркин рассказал "Pro Городу" о выборе профессии, о том, как создать крепкую семью и с какими проблемами чаще всего обращаются ярославцы. 
 
Почему вы решили работать сексологом? 

- Мне всегда была интересна тема о взаимоотношениях полов. Еще в 90-е годы, когда в нашей стране тема о сексуальных отношениях стала более открыта, я с любопытством читал статьи врачей-сексологов в научно-популярных изданиях. Получив медицинское образование и специальность психиатра, я решил двигаться дальше и получил дополнительную специальность врача-сексолога.

Чем вас привлекает эта работа?

- Для того, чтобы разрешить ту или иную проблему в паре, иногда приходится провести очень кропотливую умственную работу, решить множество "ребусов". Это всегда держит меня в тонусе как специалиста, подталкивает к постоянному самообразованию. 

Как отреагировали на ваше решение стать сексологом ваши родители, друзья?

- Мое близкое окружение полностью поддержало меня в моем стремлении и продолжает это делать до настоящего времени.

Какие знания и умения необходимы для того, чтобы быть высококлассным специалистом в области сексологии?

- Профессия врача-сексолога требует очень трепетного и вдумчивого участия, кроме того, нужно обладать достаточно большим багажом знаний, в том числе из смежных медицинских дисциплин. 

В настоящее время вы занимаетесь экспертной деятельностью и консультативным приемом. С какими проблемами чаще всего к вам обращаются ярославцы?

- На консультацию приходят с разными проблемами. Мужчин чаще всего беспокоят эректильная дисфункция, невозможность контролировать длительность полового акта, невротические расстройства в связи с ожиданием сексуальной неудачи. Женщины довольно часто обеспокоены проблемой аноргазмии. В равной степени и мужчины, и женщины обращаются по поводу снижения сексуального влечения, нарушения взаимоотношений в паре.

Как вы считаете, как создать крепкую семью? 

- Крепкой семья будет тогда, когда отношения построены на взаимной любви, терпении, уважении интересов своего партнера. Важно также иметь общие жизненные ориентиры, планировать совместное будущее. 

Какую роль в построении отношений между мужчиной и женщиной играет секс?

- Разумеется, секс имеет большое значение в отношениях между мужчиной и женщиной. Довольно часто пара формируется именно на фоне сексуальных отношений. Здесь очень важным является то, чтобы партнеры изначально подходили друг другу по типу темперамента и ритму сексуальной активности. Нередки случаи, когда один из партнеров начинает требовать от своей половины чрезмерной сексуальной активности и, не найдя поддержки, находит выход своей сексуальной энергии на стороне, а это в свою очередь может поставить под угрозу само существование брака. 

Что вы посоветуете супругам, которые не сошлись между собой по типу темперамента?

- Если уж так случилось, то, на мой взгляд, не стоит игнорировать запросы более требовательного супруга и не заводить таким образом ситуацию в тупик. Всегда есть возможность изменить ситуацию в лучшую сторону, пусть даже иногда и с помощью специалиста.

Комментарии 5

05 сентября 2015, 21:43 Горожанин
писечки рассматривать, вот что его интересует
07 сентября 2015, 06:29 jeycasstsr jeycasstsr
I gained the knowledge how to trade with the help of Superior Trading System. Just Google them and you’ll find them. 
07 сентября 2015, 12:41 denny
Молот Тора - капли для потенцииЭто уникальное средство, созданное учеными по рецептам могучих древних викингов, которое прошло массу клинических испытаний и доказало свою эффективность, вернув десяткам тысяч мужчин силу и уверенность в себе.http://zdor.isp24.ru/0VmJxi/
08 сентября 2015, 11:38 Горожанин
Извращенец он 
08 сентября 2015, 20:29 дураки вы
А я люблю читать его посты. Уверена, он замечательный врач. и большой молодец, что помогает решать вам ваши, сами вы извращенцы, вопросы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru