Наверх

Ни пройти ни проехать: ярославцы возмущены водителями, паркующимися где попало

Возрастное ограничение: 12+
Натальи Чеглецовой
Эта проблема волнует многих жителей города
В последнее время ярославцы все чаще жалуются на автохамов, которые как попало паркуются во дворах. Нерадивые автовладельцы оставляют свои машины на тротуарах, на газонах, а особо наглые и вовсе паркуют свои машины на детских площадках. «Ни пройти ни проехать» - такую фразу можно услышать, пройдя по любому двору города. 
 

- Каждое утро я гуляю с ребенком. У подъезда машин понаставят, и мне с коляской вообще не проехать! Приходится обходить, - возмущается молодая мама.

 
 

- У меня большой автомобиль. Бывает, подъезжаю к дому, а там стоят машины по всей проезжей части. Мало того, что припарковаться негде, так и задеть их могу! А у меня зеркало стоит дороже, чем многие их машины, - говорит житель улицы Красноборской Илья Андреев.

 
Безответственные водители создают неудобства не только жителям домов, но и коммунальщикам, медикам и различным спецслужбам.
 

- Как-то во время пожара из-за машин, припаркованных не пойми как, пожарная машина не могла подъехать к подъезду и протянуть рукав, - жалуется жительница улицы Пушкина Елена Сиротова.

 
Пытаясь решить проблему с парковками, горожане добиваются установки специальных стоянок в своих дворах.
 

- Мы с жильцами дома на проспекте Дзержинского, 27 собирали подписи, чтобы сделали стоянки в наших дворах. Собрали более 70 процентов подписей. Но ничего не добились. А ведь во всех соседних дворах эти стоянки есть: и удобно, и красиво! А нам приходится ставить машины на тротуары и газоны. Выбора то нет! - говорит ярославна Людмила Ткачева.

 
По словам депутата Павла Дыбина, эта проблема действительно существует из-за отсутствия специально отведенных мест для парковки во дворах. 
 
- Действовать нужно кнутом и пряником! Пряник — это предоставить все условия, например, сделать карманы во дворах, а также сделать частные и муниципальные парковки. А кнут - это принять административные меры — штрафы и беседы с безответственными водителями, - прокомментировал ситуацию депутат Павел Дыбин. 
 

Комментарий специалиста

 
Нина Рожкова, юрист:

- По закону Ярославской области парковка машин в местах, не предназначенных для этих целей — детских и спортивных площадках, газонах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Цифра

5 тысяч рублей — максимальный штраф за неправильную парковку во дворах. Одно из решений проблемы — появление многоярусных парковок, которые активно используются в Японии. Это недорогой и перспективный вариант.
 

Важно знать!

Где во дворе запрещено ставить автомобиль? Какие автомобили запрещено ставить?
 
- На газонах и тротуарах, кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками.
- Автомобили, масса которых более 3,5 тонн. 
- С работающим двигателем (стоянка более пяти минут).
- Ближе пяти метров от мусорных контейнеров.
- В местах, где он создаст препятствие для движения, проезду других автомобилей, работы спецтранспорта.
- Ближе десяти метров от дверей магазина, подъезда и так далее.
 
В случаях выявления правонарушения следует обращаться в администрации районов и муниципальные образования Ярославской области по месту совершения правонарушения.

Комментарии 15

11 сентября 2015, 17:33 Роман
Хренова будет в будущем,если наши "умы" думовские ничего не придумают.
12 сентября 2015, 00:12 Максим Власов
сейчас это действительно легко
12 сентября 2015, 00:52 Горожанин
Пусть этот мажор Илья Андреев сделает паркинг, раз у него бриллиантовая тачка
12 сентября 2015, 06:00 горожанин
На 4 фото где тойота там вообще фото не о чем сами жильцы проезд загородили покрышками лежачими. Да и на других фото есть участки где сделана подсыпка. И это уже не газон.
12 сентября 2015, 11:14 Горожанин
Все фото надо отослать гайцам)Только вот интересно почему у того блатного лексуса номера закрыли, а тут все открытые??? Двойные стандарты?
12 сентября 2015, 19:00 assa
Zaebli уже жмоты ставьте свои пепелацы на стоянки, бывает подьедешь к дому даже днём хер запаркуешся, жечь уже пора уродов!!!
12 сентября 2015, 21:46 Шумахер
живу на пр-д Шавырина в Дзержинском районе тут не только на газоне ставят машины но ещё и к самим подъездам а что делать?у каждого в семье по две а то и три машины но самое обидное это то что ставят чужие с других дворов а начинаешь говорить так они еще и возмущаются уроды!!!!удачи всем на дорогах
12 сентября 2015, 21:59 Горожанин
Значит будем жечь эти говно мобили которые паркуются "сами" где попало -(8-*
12 сентября 2015, 23:53 Горожанин
Горожанин
У570ВН- они просто грязные
Не, я про те, что в другой статье, который на пр-т Ленина парканулся))))
15 сентября 2015, 22:07 Юля
Да ладно паркуются, еще б правильно! Пар ковались! А то преаставят через 1,5 метра друг от друга, столько парковочных мест занимают! Я девушка, и то грамотно паркуюсь-думая о "ближнем")) давайте Правильно! "Стоять"!!!
16 сентября 2015, 18:47 Горожанин
на половинке фоток машинки вообще замечательно стоят!!!
17 сентября 2015, 14:10 Ярославец
и всё это у дома Свердлова 45, плохо паркуются....штрафы просят
21 сентября 2015, 23:01 RordMan
Не понимаю, зачем при ширине улиц - 2 полосы, иметь какие-то газоны в центре города? Одна грязь зимой и летом! Логично и удобно было бы заасфальтировать как  во всех странах, и проезжая часть увеличится, и с парковками станет намного легче!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru