Наверх

Ярославский приют для животных находится на грани выживания

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Ярославский приют ищет спонсоров
Благотворительный фонд помощи животным «Зоо Забота», он же приют «Ковчег», столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.
 
Как и любой приют, данная организация в своей деятельности старается максимально обеспечить защиту прав животных, занимается содержанием бездомных собак и содействует поиску дома каждому из поступивших. Приют сущестувет с 2009 года и находится в Заволжском районе.
 
Стоит отметить, что приют не получает никакого финансирования «сверху». Основные средства, на которые закупается все необходимое и содержатся «маленькие жильцы» — это пожертвования, собранные Фондом, а также собственные средства его членов и кураторов собак.

Как вы относитесь к бездомным животным? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Как отмечается на официальном сайте организации, на данный момент на территории приюта проживают около 130 собак. Все из них имеют ветеринарные паспорта.
 
Однако на настоящий день руководство приюта столкнулось со значимой проблемой, которая способна сильно повлиять на дальнейшую судьбу организации. И очень возможно, что не самым лучшим образом.
 
Все это привело к тому, что в данный момент прием собак в приют прекращен. И не только из-за отсутствия свободных мест, но и проблем, возникших с финансированием.
 
По словам сотрудников, приют в первый раз столкнулся с такой катастрофической для них ситуацией. Безусловно, им и раньше приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Однако теперь иное: счет приюта действительно пуст. Сейчас денег не хватает даже на самые элементарные нужды, поэтому приют нуждается в помощи горожан, небезразличных к судьбе животных. 
 
Все реквизиты организации для пожертвований можно найти в группе приюта в соцсети.  
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru