Наверх

Ярославцам рассказали, сколько стоит разместить ларек в городе

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Цена зависит сразу от нескольких факторов
В мэрии обсудили порядок проведения торгов на получение права размещения в городе ларьков и торговых павильонов. Названа стоимость получения права установить в Ярославле подобные объекты. Между тем, результаты опросов показывают, что большинство горожан выступают за ужесточение правил размещения ларьков.
 
Как выяснилось, минимальная стоимость получения права на установку в Ярославле ларька или торгового павильона размером 30 квадратных метров составит около двух тысяч рублей в месяц. Максимальная – 12 тысяч. При этом чем меньше размер объекта, тем меньше цена. Право на размещение будет предоставляться сроком на восемь лет.
 
Кроме размера ларька или павильона, на стоимость размещения будет влиять еще и место расположения и вид деятельности. Например, самые низкие расценки установлены для ларьков, торгующих молоком и хлебом, а самые высокие – для павильонов с большим ассортиментом товаров и тех объектов, которые оказывают услуги быстрого питания.
 
Между тем, большинство горожан выступают за ужесточение требований к размещению ларьков в Ярославле. Напомним, 19 августа прошли публичные слушания, на которых обсудили введение стандартов для нестационарных объектов. Сюда входят единые требования к внешнему виду торговых точек и к их размещению. Согласно этим требованиям, расстояние между ларьками и дорогами, домами, школами, детскими садами и прочими зданиями должно быть увеличено. Кроме того, обсуждались новые правила по уборке территорий, прилегающих к торговым точкам. На публичных слушаниях, напомним, большинство голосов было против внесения изменений в перечень требований. Однако на слушаниях этих превалировали представители бизнеса, и окончательное слово все равно остается за депутатами муниципалитета и профильным Оргкомитетом.
 
В случае принятия новых стандартов объекты, не соответствующие требованиям, могут закрыться. Сейчас предприниматели спорят с мэрией. По их мнению, горожанам удобно покупать в непосредственной близости от дома и по невысокой стоимости молоко, хлеб, напитки и прочие товары. А значит, многие новые правила выглядят абсурдными.
 

А как считаете вы? Нужно ли ужесточать требования к их размещению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Впрочем, как показали результаты опроса, проведенного в соцсетях, многие горожане выступают как раз за ужесточение требований к ларькам и торговым павильонам.

Комментарии 3

10 сентября 2015, 18:48 Горожанин
А зачем постоянные ларьки? Пусть приезжают на колёсах и уезжают на ночь на базу.
11 сентября 2015, 14:36 Роман
Вроде как аренда на восемь лет не из-за того,что граждани не довольны.Причина в доходности и пополнение казны нашего города.Некуй разваливать территории предприятий и продавать всё подряд.
12 сентября 2015, 21:04 гость76
Роман,полностью согласен. Эти т**ари привыкли большими деньгами казну пополнять,и в карман случайно засунуть ,а малый бизнес развивать им зачем?им лишь бы взятку получить,а потом опять с них требовать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru