Наверх

Второй ярославский полумарафон объединил тысячи любителей бега

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Чеглецовой
"Pro Город" побывал на празднике бега

В Ярославле состоялся полумарафон "Бегом по Золотому кольцу" - проект, организованный "Russia Running".

Второй ярославский полумарафон состоялся сегодня, 12 сентября. Ярославль стал шестым по счету городом, где прошел беговой полумарафон. До этого он с успехом состоялся в Тутаеве, Рыбинске, Мышкине, Угличе и Переславле-Залесском.

В забеге приняли участие любители спорта от 12 лет, которые прошли регистрацию и предоставили медицинскую справку. Участникам было предложено на выбор три дистанции: для начинающих - 3 километра, средняя - 10 километров и полумарафон - 21,1 километр. Самым популярным оказался трехкилометровый забег, на него записались три тысячи школьников и студентов. Заявки подавали как индивидуальные бегуны, так и корпоративные команды. Вокруг последних организовывались целые группы поддержки. Бабушки с гаврилов-ямского машиностроительного завода приехали подбодрить свою команду, надев фирменные майки и кепки: «Болеем за наших! С задором, весельем и хорошим настроением!». Наряду со всеми приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями, пробежавшие 400 метров. Прибыли гости из других регионов и стран: Италии, Мексики, Норвегии, Великобритании, США и Германии.

Праздник бега вылился в масштабное мероприятие. На территории Стрелки развернулись спортивные и танцевальные площадки от различных школ, клубов и секций города. Свои умения продемонстрировали танцоры и гимнасты. Молодая пара с эмблемой торгово-экономического колледжа с удовольствием приняли участие в марафоне: «Мы по жизни со спортом! Я занимаюсь танцами, а мой друг Саша футболом!» - рассказала девушка Кристина.

По словам советника губернатора Андрея Кричмары, Ярославль - очень хорошее место для марафона. 

- Трасса уникальная, в красивом историческом центре, зоне ЮНЕСКО и при этом никакого перекрытия общественного транспорта, - сказал Андрей Кричмара.

Во всех городах организаторы старались привязывать марафон к городскому празднику, чтобы было интересно и зрелищно. На беговом мероприятии активно использовались современные технологии. Например, на номерах участников с обратной стороны крепился электронный чип, позволяющий увидеть персональное время. Все итоги подводились в режиме реального времени. Чтобы сохранить впечатления, каждому бегуну предоставлялось персональное фото с дистанции и видео с финиша, а также яркий электронный сертификат финишера.

Победителей ждали 150 различных призов от спонсоров, а призеры дистанции на 21,1 километра - небольшие денежные вознаграждения.

Своим визитом порадовал губернатор Сергей Ястребов.

- Этот праздник служит поддержкой нашего города и земли ярославской. Самое важное для молодежи - это учеба и спорт! - сказал Сергей Ястребов.

Полумарафон «Бегом по Золотому кольцу» проводится с целью развития массового спорта, культуры семейного отдыха и для детей. Его ценность в том, что он объединяет как любителей, так и профессионалов. Как сказали организаторы проекта, дальнейшие их планы — это вывести проект за рамки Ярославской области.

Стоит отметить,  что сотрудники "Pro Города" также приняли участие в полумарафоне. 

Комментарии 2

13 сентября 2015, 09:56 Максим Сидоров
Мне стало действительно легко!
14 сентября 2015, 05:26 jeluiamaria jeluiamaria
Learning how to trade is the best thing that ever happened to me. I get to earn from the comfort of my own home. Interested in learning how to trade? Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru