Наверх

Ярославские журналисты побывали в гостях у ОМОНа

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
Ребята показали, как захватить высотку и освободить заложников
"Pro Город" побывал в гостях у ярославского ОМОНа. Суровые и жесткие омоновцы в душе оказались очень милыми и душевными ребятами. Журналистов привели на полигон, где ребята продемонстрировали операцию по захвату и освобождению высотных зданий.
 
Действовали ребята как единый организм под руководством своего инструктора, который, к слову, закончил курсы альпинистской подготовки. Как сообщил офицер ОМОНа Ширшов Тимур, требования к ребятам предъявляются очень жесткие:

- Одно из требований - это, конечно же, хорошая физическая подготовка. Ребята проходят полосу препятствий, участвуют в спарринге, обучаются борьбе и обращению с оружием. Второе - это, конечно же, психологические тесты, ведь приходится работать с оружием. Также обучаются правилам оказания первой медицинской помощи. Самое главное требование во время выполнения операций - это не поддаваться панике и внимательно слушать указания инструктора.

Приходилось ли вам встречаться с сотрудниками ОМОНа? Оставляйте свой комментарии под статьей.

Далее сотрудники ОМОНа проходили сложную полосу препятствий, проходили по подвесному мосту, ползли по-пластунски и перелезали через высокие барьеры. Но звездой этого мероприятия стал, конечно же, БТР. И снова слаженные действия поражали. По цепочке ребята ложились под надвигающийся танк и захватывали вражескую территорию.
 
После этого всем приглашенным журналистам предложили занять место ребят и также полежать под БТРом. Закончилась встреча теплым и дружеским чаепитием.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru