Наверх

В Ярославле раскрыта серия краж крышек от канализационных люков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
«Pro Город» узнал, сколько заработали воры чермета
В Ярославле раскрыта серия краж крышек от канализационных люков. Злоумышленники действовали во Фрунзенском районе. С заявлением о пропаже крышек от люков в полицию обратились местные жители, сообщает УМВД России по Ярославской области.
 
В период с конца сентября по октябрь в полицию Фрунзенского района поступило несколько обращений от граждан о пропаже крышек от канализационных люков. Участковые провели расследование, в ходе которого был выяснен номер машины, на которой злоумышленники увозили украденные крышки. По номеру автомобиля и удалось найти подозреваемых.
 
В настоящее время полиция установила причастность подозреваемых к совершению краж, и они дали признательные показания. Всего во Фрунзенском районе украли десять чугунных крышек. Кстати, ранее подозреваемые по данному делу не были судимы.
 
Кражи крышек от канализационных люков часто совершаются с целью последующей перепродажи в качестве лома. «Pro Город» узнал, сколько заработали воры крышек от люков.
 
В компании «ВторЧерМет» на звонок из «Pro Города» ответили кратко:

- Крышка от люка — это максимум 60 килограммов. И получить за нее удастся рублей 350 в лучшем случае. А вообще мы крышки от люков не принимаем!

«ЯрославльМеталл» тоже не посулил больших денег за чугунную крышку:

- Она весит в среднем 50 килограммов, это 250-300 рублей. Кстати, такие крышки мы принимаем только колотыми. Целую точно не примем.

В ООО «Инмет» вежливый сотрудник рассказал, что крышку можно сдать только с паспортом:

- У нас цена фиксированная, за среднюю крышку вы получите рублей 360. Конечно, крышку примем, если она ваша и стоит долго, но все равно только с паспортом. И если к нам обратятся сотрудники полиции, мы сможем сообщить, откуда у нас крышка от люка.

То есть за десять украденных крышек подозреваемые получили максимум 3 500 рублей.

А вы часто видите открытые канализационные люки на улицах города? Расскажите об этом в комментариях под публикацией.

 
Сотрудник пресс-службы УМВД по Ярославской области благодарит жителей Фрунзенского района за проявленную бдительность:

- Удалось найти злоумышленников по горячим следам благодаря показаниям свидетелей. Люди, осуществляющие хищения крышек от канализационных люков, как правило, не задумываются о том, что открытые люки представляют значительную опасность для водителей и пешеходов.

Кстати, если в своем районе вы увидели открытый канализационный люк, можете сообщить об этом в полицию по номерам 02 или 112.

Комментарии 7

15 октября 2015, 13:52 Горожанин
На Малой Технической, 7 сперли сразу 6 (!!) крышек. Знакомая рассказала - машина Лада Приора вроде, номер замазан, в глаза светили фарами.
15 октября 2015, 14:08 Горожанин
Возле нового садика, что по улице Доронина, стоит чёрный автомобиль, уже долго. Номеров нет, стекло в водительской двери закрыто полиэтиленом. Уж не связан ли он с этим или подобными?
15 октября 2015, 16:55 Горожанин
в "Приору" люки только и грузить, для занижения посадки))
15 октября 2015, 16:59 Горожанин
Горожанин
Возле нового садика, что по улице Доронина, стоит чёрный автомобиль, уже долго. Номеров нет, стекло в водительской двери закрыто полиэтиленом. Уж не связан ли он с этим или подобными?
Кстати там рядом детская игровая площадка с мягким покрытием. Так от её ограждения уже кучу арматурных прутьев кто-то отломал и украл.
15 октября 2015, 21:38 Колян Наумов-ПЕРМЬ
Ребята ваще красава))))))))))))))))))
15 октября 2015, 22:17 Максим
Это Колян, сто пудов! Колян знает тропинки волшебных полян!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru