Наверх

Ярославец "заминировал" школу в Заволжском районе

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сотрудники полиции задержали телефонного террориста

В полицию поступило сообщение о том, что здание школы в Заволжском районе Ярославля заминировано. На место тут же прибыли все оперативные службы, территория вокруг учебного заведения была оцеплена, учащиеся и работники эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

 

Происшествие случилось 20 октября. В ходе проверки полицейские выяснили, что сообщение ложное. Звонившим оказался 45-летний житель Ярославля.

 

А приходилось ли вам сталкиваться с телефонными террористами? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Его задержали и доставили в отдел полиции Заволжского района. Полицейские установили, что мужчина раньше уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление.

 

Сейчас в отношении «террориста» возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

Комментарии 1

21 октября 2015, 10:00 николай
Школа перешла на самоокупаемость, привлекли к ее проблемам родителей и педагогов, кому-то это естественно не понравилось. Недовольные обратились в управление образования города с просьбой разобраться, были подключены правоохранительные органы, суды, пресса, контролирующие органы. В управлении образования предупредили тех, на кого жаловались. Они в свою очередь всеми правдами и неправдами защищались. Те, кто жаловался — оказались неугодные. Потом вдруг открылось, что самоокупаемость школы — миф, ей помогать не надо, а все, что необходимо: все расчеты —входит в обязанности управления образования.Ситуация многим знакомая. Что же делать, как отстоять правду и свою позицию?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru