Наверх

Ярославцы обсуждают авиакатастрофу в Египте

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Трагический рейс собрал десятки невероятных историй любви

Авиакатастрофа в Египте стала самой крупной в истории российской и советской авиации. Трагический авиарейс собрал десятки трогательных историй любви.

На борту самолета Airbus A321 "КогалымАвиа" находились жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Архангельской области, Тюменской области, Красноярского края, Мурманской области, Псковской области, Новгородской области, Тамбовской области, Смоленской области, Алтайского края, Удмуртской республики, республики Карелия. Были среди погибших граждане Республики Беларусь и Украины. Ярославцев на самолете не было. Но тем не менее, горожане выразили соболезнования родственникам погибших.

Одна из самых трогательных фотографий, всколыхнувших Интернет и ставшая символом трагедии: маленькая Дарина смотрит на взлетно-посадочную полосу, прижав ладошки к стеклу. Ей было всего 10 месяцев. Это был ее первый полет в жизни. И, увы, последний... 15 октября она вместе с мамой и папой — Татьяной и Алексеем — отправилась в Египет. Пара поженилась в июле прошлого года. В Египте семья отметила 10 месяцев со дня рождения дочери.

На борту самолета была и 3-летняя Настя Шеина. Для ее родителей эта поездка тоже была особенной: под жарким арабским солнцем Юрий и Ольга отметили 4-ю годовщину свадьбы. Девочка ни на секунду не отходила от родителей. В 6:40 утра 31 октября в социальной сети Ольга напишет свою последнюю запись: «Мы летим домой». И выложит фотографию с Настей на руках. Через 11 минут самолет поднимется в воздух, и эти кадры станут последними в их жизни...

Что вы почувствовали, когда узнали о трагедии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Елена и Александр Родины отправились в Египет в свою первую годовщину свадьбы. Три года назад Елена была здесь с родителями, а в этом году решила вернуться на золотые пляжи вместе с любимым мужем. 1 ноября у девушки должен был быть День рождения...

Вместе с пассажирами погибли и 7 человек экипажа: пять бортпроводников и два пилота. Коллеги отзываются о них как об ответственных работниках. Капитаном судна был Валерий Немов. У него за плечами было 12 тысяч часов полета.

Ярославцы активно обсуждают в соцсетях случившуюся трагедию.

- Не дай Бог кому-либо испытать это... Очень страшно...Скорбим.. - написала Мария Кокоурова.

- Когда-нибудь эти падения закончатся!? Что ни год, то самолеты падают, - опубликовала Варечка Никитина.

- Вчера с ребенком тоже из Египта улетали, узнала о трагедии в аэропорту, сначала даже не поверила, так это ужасно, трудно представить.... До сих пор не могу заставить себя прочитать новости об этом, - написала Наталья Созинова.

Но не все ярославцы понимают, почему первое ноября объявили днем траура.

- Каждый день в России умирают сотни и сотни людей в ДТП, от сердечных приступов и так далее, и некоторые гораздо более мучительной смертью. Да, пусть не разом, но по ним не объявляют трауры. Почему? Что, они хуже? - задает вопрос Артемий Мостовой.

В настоящее время спасатели МЧС России прибыли на место крушения самолета в центральную часть Синайского полуострова. Они будут заниматься поисковыми работами, прочесывать местность, искать тела погибших, их личные вещи, обломки самолета, передает "РИА Новости".

Комментарии 1

01 ноября 2015, 20:40 Анатолий
Как хочется время повернуть вспять......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru