Наверх

В Ярославской области мошенники забрали у бабушки 110 тысяч рублей прямо на улице

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Преступники представились работниками банка

В Ярославской области появился новый способ мошенничества. Теперь любители быстрой наживы не рассылают смс-сообщения и не предлагают купить чудо-прибор, а "разводят" людей прямо на улице.

 

2 ноября 2015 года в полицию Переславля пришла 78-летняя местная жительница и рассказала, что пострадала от действий мошенников. Об этом сообщает УМВД по Ярославской области.

 

Оказывается, утром того же дня к ней на улице подошла неизвестная женщина и представилась работником банка. После чего стала рассказывать о проходящей акции, по условиям которой вкладчикам полагается единовременная выплата. Старушка сначала не поверила и сказала, что хочет поговорить с родственниками. Однако женщина не унималась. Как раз в этот момент рядом оказалась еще одна "актриса". Она сказала, что случайно услышала разговор, заинтересовалась акцией и хочет принять в ней участие. Женщина, представившаяся работником банка, сразу же отдала ей деньги. В это время к ним подошел еще и мужчина и тоже представился работником банка. Пенсионерка поддалась их уговорам, пошла в банк, где хранила все свои сбережения, сняла 110 тысяч рублей и отдала их женщине.

 

Мошенница сказала бабушке, что проценты она может получить у коллеги, который находится неподалеку. Как только пенсионерка отвернулась, оба "работника банка" скрылись с ее деньгами.

 

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело и разыскивают подозреваемых.

 

Приметы:

1. Первая женщина («работница банка»):  славянской внешности, на вид 25 лет, рост около 160-165 см, среднего телосложения, волосы темные, была одета в темно-синее пальто длиной до колена, черные сапоги, на голове – синий шарф;

2. Вторая женщина: на вид 40 – 45 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы светло-русые, была одета в светлую куртку, светлый шарф;

А вы становились когда-нибудь жертвой мошенников? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

3. Мужчина: на вид 35 лет, рост 180 – 185 см, среднего телосложения, был одет в темную одежду, черную шапку, при себе имел черную сумку.

Комментарии 2

03 ноября 2015, 21:07 Горожанин
доколе у вас подлецов будет наглость обманывать пожилых!! совести у вас нет
04 ноября 2015, 15:28 Глеб
Прохожим на улице нужно быть наблюдательными: видите, что обрабатывают, спокойно подходите -- жулики при этом быстро ретируются!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru