Наверх

Ярославские турагентства: «В связи с "закрытием" Египта туроператоры поднимают цены по всем направлениям!»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
По словам менеджера Елены Колесниковой, ей и ее клиентам пришлось столкнуться с рядом проблем

После того, как Россия закрыла авиасообщение с Египтом, тысячи туристов остались без запланированного отдыха. Чтобы спасти положение, туроператоры стали предлагать альтернативные варианты отдыха в других странах. Но, оказывается, чтобы избежать минимальных потерь, туроператоры идут на любые способы, не слишком заботясь о русских туристах.

Менеджер турагентства «Яроблтур» Елена Колесникова рассказала о том, с чем пришлось столкнуться ей и ее клиентам после сложившейся ситуации.

- Слава богу, в нашем офисе заранее туры в Египет купили только два человека. После авиакатастрофы был достаточно большой спад интереса на путевки, - рассказывает Елена. – Люди должны были вылетать 11 ноября. Но, как известно, в Египет после 6 числа не попасть, поэтому туроператоры стали предлагать альтернативные варианты отдыха: Турцию, Таиланд, Вьетнам. Когда все только случилось, мы сказали нашим клиентам: «Какая Турция? Там уже не сезон, море холодное, большинство отелей просто закрыты. Давайте смотреть другие направления». Но оказалось, что туроператоры решили выиграть на «закрытии» Египта. Они подняли цену на путевки по всем направлениям практически в два раза! Более того, даже не самые лучшие отели Турции сейчас стоят на порядок дороже.

Елена говорит: туристы, которые собирались в Египет, теперь вообще могут остаться ни с чем. Деньги туроператоры возвращать не будут. Но и доплатить внушительную сумму за отдых люди не готовы.

- Сейчас даже те, кто хотел улететь по другим направлениям, например, во Вьетнам, просто не могут себе этого позволить, путевки стали стоить по 120-140 тысяч, - говорит Елена. – Кроме того, туроператоры грозят нам штрафами, если клиенты аннулируют тур. То есть перекладывают все на нас, как будто это мы виноваты в том, что в Египет вылететь нельзя.

По словам Елены, туроператоры не хотят войти в положение туристов.

Клиенты Елены все-таки согласились поменять Египет на Турцию, так как других вариантов у них не было. Да и то, им пришлось доплатить за путевку 15 тысяч рублей.

- Мы забронировали отель, туристы должны были сегодня ночью уже ехать в аэропорт. Туроператор не давал ответ по подтверждению отеля почти два дня! Мы целый день вчера звонили и ругались. В итоге под вечер они присылают нам отказ. Мы срочно ищем другие варианты, смотрим то, что предлагает туроператор… Честно говоря, сколько изучаю турецкий рынок отелей, о таких я никогда не слышала. В результате клиентам деваться было просто некуда и они согласились на один из отелей. Сегодня утром они вылетели из Москвы. Я жду, когда они мне напишут. Очень переживаю, надеюсь, отель им понравится, - говорит Елена. – Турагентства борются за своих клиентов, пытаются помочь им любыми способами, но туроператоры ведут себя, я считаю, просто некомпетентно! Я понимаю, они несут большие убытки, и мы пытаемся войти в их положение. Хотелось бы в ответ получить тоже самое.

Елена говорит: туристы по всей стране загнаны в угол. Туроператоры стали предлагать еще один вариант: «заморозить» деньги, потраченные на тур в Египет, на год. Но туристы боятся: неизвестно, когда откроется авиасообщение с Египтом, неизвестно, что будет с курсом валюты в следующем году. Туроператоры в конечном счете все пересчитают в долларах и евро, и тур в любом случае при повышении курса валют будет стоить на порядок выше. Поэтому, по словам Елены, у туристов не остается других вариантов, кроме как ехать в Турцию.

Ярославна Елена Кастюкевич подтверждает: ее семье, которая заранее купила путевки в Египет, также предложили вылететь в Турцию. Елена говорит: они отказались от этого предложения.

А вы расстроены тем, что "закрыли" Египет? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Мы должны были лететь с маленьким ребенком, хотели показать ему море. Но в Турции сейчас холодно! Нет смысла лететь в другую страну, чтобы сидеть там у бассейна. Поэтому менять путевку мы не стали. Сейчас сидим в полном неведении. Чемодан до сих пор стоит в квартире неразобранный.

Комментарии 5

11 ноября 2015, 16:30 Гиви
У нас все для народа!!!!!ну закрыли этот Египет и что???теперь самолёт в Турции взорвут!!!как будто там безопасность лучше!
11 ноября 2015, 18:12 Илья
Можно в Египет турецкими авиалиниями улететь
20 ноября 2015, 18:32 Горожанин
Рынок всё расставит по местам.
20 ноября 2015, 23:29 Ирина
В России всегда забота за безопасность людей превращается в борьбу с населением.При больших неприятностях каждый пытается урвать, при возможности, побольше........никто ж не остановит....а сверху только  бла бла бла

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru