Наверх

Как оказать первую помощь при отравлении алкоголем?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Специалист наркологической больницы дал несколько советов ярославцам

«Pro Город» узнал, чем отличается передозировка алкоголем от отравления суррогатами. На вопросы ответил заведующий амбулаторным отделением ярославской областной клинической наркологической больницы Черноморский Михаил Григорьевич.

Период новогодних праздников — самое «урожайное» время на отравления алкоголем. Основной пик обращений приходится на даты с 25 декабря по 7 января.

Существует два вида отравления алкоголем: отравление суррогатами и отравление в результате превышение нормы потребления. Два эти случая характеризуют разные симптомы.

 

При употреблении качественного алкоголя важно не превышать дозу, а она у всех людей разная. Первые признаки отравления в этом случае — ухудшение самочувствия, рвота, головная боль и боль в животе. При таком отравлении следует промыть желудок, дать пострадавшему обильное питье и адсорбенты («Смекта» или активированный уголь). Если улучшений не наблюдается, нужно вызвать «скорую» или самостоятельно отвезти пострадавшего в отделение наркологической больницы.

А вы сталкивались с употреблением некачественного алкоголя? Комментарии оставляйте под публикацией.

Отравление суррогатами вызывает расстройство сердечно-сосудистой системы, нарушение зрения, характеризующееся двоением в глазах и расплывчатой картинкой. При таком отравлении следует немедленно обратиться к специалисту, вызвать «скорую».

Комментарии 1

30 ноября 2015, 10:14 Иван Иваныч
ЛЮДИ БРОСАЙТЕ ПИТЬ..., некачественный алкоголь , ГОНИТЕ САМИ !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru