Наверх

Услуги скорой медицинской помощи для ярославцев станут платными?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Возможно, вызывать «неотложку», врача и ходить в поликлинику можно будет ограниченное количество раз
Скорая медицинская помощь в России в будущем может стать платной. Подведомственный Министерству финансов Научно-исследовательский финансовый институт предложил сделать услуги «скорой» бесплатными только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для всех остальных должен быть установлен лимит по числу вызовов. Об этом сообщила «Российская газета».
 
Специалисты института уверены: для трудоспособного населения нужно ввести ограниченное число посещений поликлиник, вызовов врача и бригад «скорой» на дом. При превышении лимита за медицинские услуги нужно будет заплатить.
 
Одним из главных доводов специалистов является то, что немалая часть вызовов медиков оказывается ложной. Пациент находится в таком состоянии, что вполне может добраться до лечебного заведения сам. Также сторонники идеи отмечают: если медицинские услуги станут платными, пациенты начнут бережнее относится к своему здоровью и предписаниям врача. А значит, повысится и общий уровень здоровья населения.
 
В институте назвали несколько конкретных шагов в реализации идеи.
 
Во-первых, ограничить число бесплатных вызовов «скорой» в год четырьмя. Все последующие вызовы станут платными. Причем если состояние больного окажется не настолько тяжелым, как представляет он сам или его родственники, тоже нужно будет заплатить.
 
Во-вторых, вызывать врача на дом разрешить только маленьким детям и малоподвижным инвалидам. Все остальные должны приходить на прием в поликлинику самостоятельно.
 
В-третьих, ограничить число бесплатных посещений терапевта и специалистов в поликлинике восемью-десятью визитами. Чаще – «любой каприз за ваши деньги».
 
В-четвертых, ходить к врачу бесплатно разрешить только в рабочее время и строго по записи. В остальное время – за деньги.
 
В-пятых, внеочередной прием и консультации более квалифицированных специалистов должны быть только платными.
 
В-шестых, лежать в больнице планово разрешить не более двух раз в год.
 
В-седьмых, реально дорогую высокотехнологичную помощь оказывать только за деньги.
 
Необходимость в таких «драконовских» мерах сторонники идеи аргументирует банальной нехваткой средств в сфере здравоохранения. Эксперты уверены: лучше урегулировать и узаконить оплату медицинских услуг, нежели мириться с «теневой» медициной. Ведь и сейчас часто пациенты переплачивают за какие-то услуги.
 

Как вы считаете, должна ли медицина в стране быть платной? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Впрочем, минздрав пока идею института не поддерживает. Министерство сейчас действительно разрабатывает систему дополнительного страхования, но в ней речь в первую очередь идет об ультрасовременных способах лечения, а также о комфортных условиях их получения. Специалисты в области охраны здоровья уверены: если отказать в бесплатной помощи сегодня, завтра можно получить вместо улучшения уровня здоровья его ухудшение и даже рост смертности.

Комментарии 32

26 ноября 2015, 16:40 Лена
Докатились!
26 ноября 2015, 16:44 Екатерина
А о последствиях перенесенного заболевания на ногах они забыли?
26 ноября 2015, 16:46 Helena
Обалдели совсем!
26 ноября 2015, 16:52 Горожанин
Как с температурой 39 идти в поликлинику?  Что-то не совсем понятно- обалдели что-ли?
26 ноября 2015, 16:56 Дуня
Плять! Они охренели совсем, скоро по-старинке будем, лечиться подорожником, а рожать в поле! Придурки!!!
26 ноября 2015, 17:40 Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
26 ноября 2015, 17:40 СЕС
Давайте платить за воздух будем,а у кого денег нет или надышал больше нормы лишать лёгких!Бездарные и необразованные люди захватили тёплые кабинеты и наращивают свою массу за счёт людей, достаточно того что мы на свои налоги кормим уголовников в колониях, мой вам совет господа чиновники продайте свои особняки и купите себе азбуку!!!!начните уровень своего образования так сказать с ноля,не надо кушать в дорогих ресторанах и разьезжать на машинах за миллионы которые вы воруете у нас,и так дармоедов хватает в нашей стране!!!!
26 ноября 2015, 17:41 Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
26 ноября 2015, 17:45 Димас
Совсем с ума сошли! А давайте вообще болеть запретим! И каждого заболевшего сразу на расстрел отправлять) и еще, а если я 5 лет к врачу не обращался, можно я в следующем году не 8 раз, а 48 схожу и всех врачей достану?))) и про налог на воздух не забудьте, а то дышим бесплатно! Непорядок! Только 30 вдохов в день, дальше платим!
26 ноября 2015, 17:58 krokodil
Выгодней разогнать этот финансовый институт  вот и деньги на медицину.
26 ноября 2015, 18:10 Валентина
Это называется очень просто-геноцид нации
26 ноября 2015, 18:13 Vinnie
ну так сами же голосовали за такую вот систему, кушайте не *** ))
26 ноября 2015, 18:27 константин
с пальчиком скорую не вызывают а в институте сидят те (когда собаке делать нечего она ___ лижет)вот пускай друг у друга а не фигней занимаются
26 ноября 2015, 18:39 Вася
Что-то никак не пойму какие критерии тогда должны быть, за год вызвал скорую 2 раза 1 себе 1 маленькому ребёнку, в результате сына сам увёз в больницу ко мне ехали 1ч 10 минут- никуя не сделали, кроме глюкозы, и накера вы такие быстрые нужны? или вы ещё инфу передаёте голубиной почтой? а в поликлинике кроме как выписать докера таблеток (заранее пропошлиных) ничего не можете...Так скажите за что вам платить?
26 ноября 2015, 18:39 Горожанин
охренели совсем!!!! у высшей власти есть деньги на лечение вот они и придумывают "Все для народа"
26 ноября 2015, 18:45 Вася
Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
Чего читать? Устав- Чей? Ваш? Ну и читай его почаще.... Мож мозгов поболе станет... А про заграницу - вот когда  мы такую зп давать начнут- тогда и поговорим...
27 ноября 2015, 09:31 Лина
Вася
Чего читать? Устав- Чей? Ваш? Ну и читай его почаще.... Мож мозгов поболе станет... А про заграницу - вот когда  мы такую зп давать начнут- тогда и поговорим...
Так если действительно половина,и даже больше, вызовов просто не о чем,пока обслуживаем ложные вызова,кто та действительно умирает,и правильно что хотят сделать платно ,давно пора,а температура 39 и давление очень замечательно снижается таблетками
27 ноября 2015, 10:05 Н
Во-первых, ты сам и твои родственники не всегда знают насколько все серьезно, они не медики и ситуацию оценить не могут.Во-вторых, прежде чем ограничить количество бесплатных посещений, сделайте так, чтобы за это посещение можно было решить ВСЕ проблемы, а не бегать по одному и тому же вопросу по пятьдесят раз по одним и тем же врачам.В-третьих, с большой температурой не всегда далеко уйдешь и высидишь время в больнице.В-четвертых, забыли про беременных, которым вообще не рекомендуется даже с маленькой температурой шататься по больницам (удар по демографической ситуации в стране) В-пятых, половина ложных вызовов, потому что люди пока скорую ждут, уже наглотаются невесть чего, что им легче становится (на своем примере знаю).И очень верно отмечено, пусть распустят этот институт (и множество других) и деньги сразу найдутся.
27 ноября 2015, 10:09 Н
Лина
Так если действительно половина,и даже больше, вызовов просто не о чем,пока обслуживаем ложные вызова,кто та действительно умирает,и правильно что хотят сделать платно ,давно пора,а температура 39 и давление очень замечательно снижается таблетками
А если таблеток дома нет, купить некому и ночь на дворе? А если температура не 39, а 41?А если давление так резко скакануло, что у человека инсульт, который простой человек проморгает? Я согласна, наверняка бывают вызовы ни о чем, но с ними есть другие способы борьбы, если пораскинуть мозгами.
27 ноября 2015, 11:02 Гость
Сначала пусть врачи будут более компетентны в заболеваниях, а не так, пришла в больницу, врач посмотрела твои анализы и говорит, "Зайдите на следующей неделе, я проконсультируюсь еще со специалистами"  и что, я от ее незнания должна потом за прием платить, если лимит посещений бесплатных исчерпан. Все против народа, зарплаты уменьшают, а услуги платными становятся.
27 ноября 2015, 11:48 Ольга
Какой лимит посещений?В поликлинике терапевты и специалисты сами гоняются за посещениями.Сдать анализы-посещение,узнать их результат-посещение,первичный приём-посещение,закрыть больничный-посещение и так далее.
27 ноября 2015, 12:02 Горожанин
если качество помощи улучшится, то мы согласны платить!
27 ноября 2015, 12:15 Светлана
Наша медицина и так уже стала ниже уровня. Людей вообще не лечат. Очень мало компетентных врачей, которые действительно лечат, остальные только стул просиживают, а мозги чем-то уже затекли...((((( Даже если заплатишь, это не гарантирует, что получишь квалифицированную помощь.
27 ноября 2015, 14:26 Горожанин
Просто работнич и скорой думают что им приплачивать с этих денег будут вот и поддерживают, а клюшки там вам заплатят! Так же будете как долетев кататься и так же на ложные вызовы и так же за ту же зп
27 ноября 2015, 19:55 Горожанин
Горожанин
не боитесь, что они массово увольняются? останетесь совсем без помощи
Всегда найдётся тот кто за тукаю работу будет пахать в три шкуры ибо давным давно бы уже с Европейскими зп сравнялись!!!! Так же как и вдругих областях найдётся тот кто это все схавает
02 декабря 2015, 00:53 ДОКА
Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
А если у обычного человека, не имеющего мед.образования, в результате этой царапины начнется сепсис или куда еще хуже?! Не задумывались? А как же клятва Гепакрата. Вообщем, не желаете помагать людям, тогда и нехер было идти в медицину!!!
24 декабря 2015, 07:24 Виктория
Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
А вы что заграницей живете? Причем здесь заграница, они там боги чтоли? Нужно стремиться к тому, что лучше, а мы как всегда берем самое плохое.
02 апреля 2016, 22:01 ильч
Нехватает средств, зато, то беженцам, то сирии какой то, своя страна совсем не нужна правительству нашему
12 мая 2016, 19:50 алексей
Док скорой
Это вы все охренели, скорую по малейшему незначительному поводу вызываете - пальчик порезал. В поликлинику ходить надо и лечится там. Читайте устав службы скорой. За границей вызов скорой стоит половину годовой страховки.
ТЫ ЧУЧЕЛО ВСЕХ ТО НЕ РАВНЯЙ --ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ТЕМПЕРАТУРА ПОД 40 И ОН ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ---ЕМУ ЧТО ПОДЫХАТЬ ---Я ТАК СКАЖУ НЕЧЕГО ТУТ НЫТЬ ВЫЗВАЛИ НЕ ВЫЗВАЛИ ---КОГО ВОЛНУЕТ ВЫЗВАЛИ ВЫЕЗЖАЙ ---ДАВАЛ КЛЯТВУ ГИПОКРАТА--ВОТ И ЛЕЧИ МОЛЧА В ТРУБОЧКУ---И ДУРАКА ТУТ НЕ ВКЛЮЧАЙ ----ТИПА МЫ УЧИЛИСЬ И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ О ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ РАБОТЫ МЕДИКА----КОМУ ВЫ ВРЕТЕ--ВСЕ ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ ЕЩЕ НА ПЕРВОМ КУРСЕ---И ПРО НЕПРОСТУЮ РАБОТУ И ПРО ЛОЖНЫЕ И ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕЛЕСТИ РАБОТЫ ВАШЕЙ--А ЗАГРАНКУ СВОЮ СЕБЕ В ЗАД ЗАСУНЬ УМНЯШ---И НЕ РОВНЯЙ ДОХОДУ ТАМ И ЗДЕСЬ ---САМО ТО ЧУДО НАВЕРНЯКА УСПЕЛО ПОЛЕЧИТСЯ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НАХАЛЯВУ БЕСПЛАТНО---ЧЕЖ НЕ ПЛАТИЛ ЗА СВОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТОГДА И НЕ КРИЧАЛО НАТЕ ВОЗМИТЕ ГОСПОДА ВРАЧИ ДЕНЬГИ ---ВЫ Ж ИХ ЗАРАБОТАЛИ У ВАС ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД---В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЛЕЧИЛИ БЕСПЛАТНО И ВСЕМ ХВАТАЛО И ПОМОЩИ И ЛЕЧЕНИЯ А СЕЙЧАС ШАКАЛЬЕ НАСМОТРЕЛИСЬ ПРО СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ ---КАПИТАЛИЗМ---И ДАВАЙ ОРАТЬ ---ПЛАТИТЕ!!!-ПЛАТИТЕ---КАКОГО ХРЕНА САМИНЕ ПЛАТИЛИ ИЛИ ЗАБЫЛИ В СОВКЕ ? ДА И ПОСЛЕ НЕГО --ПЛАТНАЯ ТО НЕ ТАК ДАВНОСУЩЕСТВУЕТ---НЕТ ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ НЕ ВТОМ ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ А ВТОМ ЧТО МОЗГИ ВАШИ РАЗМЫЛО ОТ ЖАДНОСТИ УЖЕ----ДЕНЕГ ВАМ ВСЕ МАЛО ---НУ ТАК ШЛИ БЫ В ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ---КАКОГО РОЖНА ПРИШЛИ В МЕДИЦИНУ----ВОТ ИМЕННО БАБЛО ГРЕСТИ ----А НЕ НРАВИТСЯ ВАЛИТЕ В ЗАД ЗА БУГОР И ПЛАТИТЕ ТАМ ПОЛ СТРАХОВКИ А ЗДЕСЬ НЕХРЕН НЫТЬ БЕДОЛАГИ ---ЧТО ТЫ!!! ХРЕН ВЫ БЮДЖЕТНИКИ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЕТЕ ---ВАМ ЧТО КРИЗИС ЧТО НЕТ КАК СЛОНУ ДРОБИНА ---ВАМ ВСЕ МАЛО!!!!! НЕ УЖРИТЕСЬ СУ-К-И!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru