Наверх

Ярославна, сбежавшая с 37 миллионами рублей, вынудила подругу детства взять кредит

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба УМВД по ЯО
Горожанка Елена рассказала о том, как ее обманула Майя Татжебаева

В Ярославле возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Майи Татжебаевой. За два года женщина успела "занять" у друзей и знакомых 37 миллионов рублей. После этого она скрылась. "Pro Город" связался с одной из пострадавших.

Ею оказалась хорошая подруга Майи Елена. Женщина рассказывает: с Майей она дружила с детства. Сначала подруги ходили в один детский сад, потом - в школу. Женщины вместе работали, дружили семьями.

- И Майя несколько раз приходила мне на помощь. Если я что-то просила, она никогда не отказывала, - рассказывает Елена. - Поэтому, когда ей потребовались деньги, я согласилась ей помочь.

Елена говорит: подруга взяла у нее в долг 480 тысяч рублей.

- Она сказала мне, что недавно попала в серьезное ДТП. Машина была застрахована по "КАСКО", но страховая компания якобы тянула с выплатами. А Майя уже заказала в автосалоне такой же автомобиль, поскольку не хотела говорить родственникам, что попала в ДТП, - рассказывает Елена. - Она попросила меня взять кредит в банке, поскольку сама уже была занесена в черный список. Надо сказать, что я долгое время ни о чем не догадывалась, ведь Майя платила проценты по кредиту ежемесячно.

По словам Елены, обман раскрылся совершенно случайно. Когда подруга начала затягивать с деньгами, Елена позвонила ей и назначила встречу.

- Она, кстати, никогда не скрывалась. К телефону всегда подходила. И в тот день, когда я попросила ее встретиться со мной, она не отказалась, - рассказывает пострадавшая женщина.

Но к моменту встречи Елене уже открыли глаза.

- На меня вышли другие пострадавшие, их оказалось двое. Они позвонили мне и рассказали, что Майя заняла крупные суммы денег и у них. При этом для каждого она припасла свою историю. На встречу с Майей я пришла вместе с ним. Она начала оправдываться, конечно, говорить, что непременно все вернет. А потом просто исчезла... - вспоминает Елена.

В Ярославле у Майи остался гражданский муж. По словам Елены, по этому делу он проходит как пострадавший, хотя не все так однозначно. Его предприимчивая жена знакомилась с его богатыми друзьями, бизнесменами, входила к ним в доверие и просила денег. Как рассказала Елена, от действий Майи пострадали не только жители Ярославля. Она успела "занять" денег у жителей других городов России.

Как вы думаете, на что мошенница потратить эти 37 миллионов? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По сообщению УМВД по Ярославской области, Майя обманула 28 ярославцев. Сейчас женщина объявлена в международный розыск.

Комментарии 1

14 декабря 2015, 23:05 гость 76
Везде успела пчёлка майя)))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru