Наверх

Ярославцы не смогут купить турецкие мандарины к Новому году?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Опубликован перечень продовольственной части эмбарго
Правительство Российской Федерации планирует запретить поставки продовольственных товаров из Турции. Меры эмбарго коснутся ярославцев, обычно покупающих турецкие овощи и фрукты, а также мясную и молочную продукцию. Полный перечень продуктов представили «Известия».
 
Экономические меры против Турции в части поставок продовольствия будут применяться Россией по аналогии с запретами на импорт из США и ЕС. С прилавков ярославских магазинов могут исчезнуть охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция (включая твороги и сыр), а также безлактозная продукция, вся рыба (в том числе моллюски и ракообразные), орехи, фрукты и овощи, ягоды, зелень.

А вы обращаете внимание на страну-производитель продуктов, которые покупаете? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
В Россельхознадзоре говорят, что заменить турецкие продукты реально. Для этого, например, нужно увеличить собственное аграрное производство и расширить географию поставок.
 
Полный перечень экономических мер в ответ на агрессивные действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 будет опубликован до 1 декабря.

Комментарии 2

30 ноября 2015, 12:56 Горожанин
главное не хурма
01 декабря 2015, 13:14 Горожанин
Фу, отвратные у них помидоры

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru