Наверх

Изображение красного паровоза поразило жюри в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
пресс-служба СЖД
По итогам фестиваля "Арт-станция" в городе появилась стена граффити
В Ярославле появилась стена граффити на железнодорожную тематику. Героями уличных картин стали паровозы, электрички и современные скоростные поезда. В пресс-службе СЖД "Pro Городу" рассказали, почему жюри по итогам конкурса признало победителем автора изображения красного паровоза.
 
Напомним, в субботу, 28 ноября, в Ярославле прошел фестиваль-конкурс "Арт-Станция". В нем приняли участие 17 молодых уличных художников из Ярославля, Костромы и Иванова. По итогам фестиваля бетонное ограждение одного из предприятий "РЖД" на улице Ухтомского украсили 12 граффити на железнодорожную тематику. Подробнее о конкурсе рассказала представитель пресс-службы Северной железной дороги Любовь Соловьева.
 
- Любовь, как ребята работали в морозную субботу, все-таки конец ноября?

- Мы предусмотрели возможность погреться, также участники могли выпить горячие чай и кофе, перекусить. Они не весь день находились на улице, поэтому не замерзли. Но сами они говорили, что могут работать на улице до минус 17 градусов, поэтому им было комфортно. И с погодой повезло, потому что не было сырости и ветра.

- Как жюри решало, кому отдать первое место?

- Очень просто — большинством голосов. В жюри были и представители Дворца молодежи, и несколько человек из РЖД. Вообще, было очень сложно выбрать победителей, поэтому мы даже учредили спецпризы. Но все-таки с первым местом проблем не возникло — изображение красного паровоза авторства Руслана Адиева (Ярославль) поразило всех и техникой исполнения, и яркостью.

- Кстати, какие призы получили авторы лучших работ?

- Для ребят главным было то, что у них появилась возможность легально нанести изображение на стену, используя хорошую цветовую палитру. А подарили за первое место специальную маску для граффити, так как пары краски очень ядовиты, за второе — специальный рюкзак и за третье — поездную сумку.

- Среди участников были профессиональные граффитчики или любители?

- Сложно говорить о профессионализме, уличных художников специально никто не учит. Были ребята, которые давно занимаются этим видом творчества. Заранее мы проводили отбор для конкурса, мы могли предоставить место на стене только для 12 работ. На этом этапе из множества эскизов были выбраны уже самые лучшие, самые профессиональные.

- Любовь, этот конкурс проводился для того, чтобы предоставить художникам легальную площадку для самовыражения. Будет ли повторение фестиваля?

- Сложно сказать о будущем, но этот опыт нам очень понравился!

А вы уже видели стену граффити на улице Ухтомского? Расскажите о впечатлениях под публикацией!

 
В тройку победителей вошли кроме Руслана Адиева (1 место) Виктория Еремина и Григорий Сидяков (Ярославль, 2 место), Роман Сулейманов и Никита Аладьев (Ярославль, 3 место). Специальные призы от организаторов получили Андрей Рощин (Ярославль), Дмитрий Кубарев (Кострома) и Дмитрий Пинкин (Кострома).

Комментарии 4

30 ноября 2015, 18:08 русский
ха а потом будут разрисовывать электрички
30 ноября 2015, 19:14 Горожанин
Надо было им подарить суток по 15 за регулярное "украшение" города.
30 ноября 2015, 20:24 Горожанин
Ужасный советский забор.
30 ноября 2015, 22:40 СГ76
Завидуйте молча

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru