Наверх

У ярославского ликероводочного завода отозвали лицензию

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Ярославцы могут остаться без местной алкогольной продукции

Одно из старейших и крупнейших в городе предприятий - Ярославский ликероводочный завод остался без лицензии. «Pro Город» узнал подробности.

Ярославский ликероводочный завод попал в «черный список» Федеральной службы по регулированию рынка алкогольной продукции. Причиной отзыва лицензии стали нарушения, выявленные в результате ранее проведенной проверки.

На самом ярославском ликероводочном заводе «Pro Городу» дали следующий комментарий:

- Ввиду отзыва лицензии основная часть производства приостановлена. Работают цеха, на работы которых не требуется специальное разрешение. Помимо ликероводочной продукции, мы занимаемся производством газированных напитков и бутилированной воды. На предприятии работает свыше трехсот человек. Работой мы можем обеспечить только тех, чья занятость напрямую не связана с выпуском алкоголя. Персоналу было предложено уволиться по сокращению со всеми предусмотренными компенсациями, на сегодняшний день это предложение решили принять 30% рабочего персонала. Мы собираемся обжаловать решение об отзыве лицензии в суде. Дата заседания пока не назначена.

Фирменный магазин ликероводочного завода продолжает работать в прежнем режиме. В момент нашего визита в магазине было достаточно много покупателей. В администрации прокомментировали вопрос об изменениях в графике работы магазина и в ассортименте продукции.

На текущий момент изменений в нашей работе не предвидится, мы продолжаем обслуживать граждан. Что касается цен на продукцию, они не были повышены.

«Pro Город» поинтересовался у ярославцев, что они думают об отзыве лицензии у завода. Ирина Сергеевна, продавец обувного магазина, прокомментировала:

Я не слышала, что «ликерку» закрыли. Лично меня сложившаяся ситуация никак не коснется. Думаю, что на ценах на спиртное это не повлияет. В магазинах сейчас большой выбор алкоголя, не только ярославского. Однако опасаюсь, что появится суррогат и люди начнут травиться. И городской бюджет может не добрать средств, которые поступали с акцизных сборов. 

А вас расстроил факт отзыва лиценизии у ЛВЗ? Комментарии оставляйте под публикацией.

Некоторых ярославцев факт отзыва лицензии у завода сильно расстроил. Пенсионер Александр Борунов считает:

- Очень жаль, если с прилавков исчезнет наша местная водка. Для меня как пенсионера это очень неудобно, может «ударить по карману».

Стоит отметить, ярославский завод не единственный, лишившийся лицензии. В список не прошедших проверку попали еще порядка 30 предприятий, выпускающих ликероводочную продукцию.

Комментарии 4

02 декабря 2015, 17:41 Горожанин
А какие нарушения были обнаружены при проверке? Что-то о-о-очень серьезное?
02 декабря 2015, 20:47 Горожанин
Давно пора переселить его за город.
03 декабря 2015, 08:54 Неважно
Пенсионер Александр Борунов считает: "Очень жаль, если с прилавков исчезнет наша местная водка. Для меня как пенсионера это очень неудобно, может «ударить по карману":-D:-D:-D Ударит по-любому, Саша - если не по карману, так по печени и почкам.
03 декабря 2015, 09:54 гость
водка это ладно, но очень печально, что люди останутся без работы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru