Наверх

Ярославцы смогут устроиться работать на завод

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено мэрией Ярославля
Предприятие "Парижская коммуна" планирует запустить строительство нового цеха
В Ярославле завод "Парижская коммуна" реализует инвестиционный проект, связанный со строительством нового цеха. Это позволит предоставить горожанам новые рабочие места, а городу и области - гораздо большие налоговые отчисления. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Завод "Парижская коммуна" со сменой собственника в 2007 году увеличил выпуск продукции в 10 раз, число работников - в семь раз и избавился от долгов перед бюджетом Ярославля. Восемь лет назад всего 120 работников производили фанеру и гнутоклееные изделия-латофлексы. В 2016 году завод планирует открыть цех по производству лущеного шпона и фанеры с административно-бытовым корпусом с инженерными себями.
 
Строительство цеха ведется за счет собственных средств предприятия, без участия господдержки. Объем инвестиций оценивается в 380 миллионов рублей. Окончание строительства планируется в третьем квартале 2016 года.
 
Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин ознакомился с работой завода 7 декабря.

- У нас есть возможность посмотреть, как предприятие развивается. Это одно из немногих предприятий, которое не сокращает персонал, а напротив, продолжает набирать штат. Здесь средние зарплаты по городу, предприятие стабильно работает как на внутренний, так и на внешний рынок. Это практически безотходное производство. Сейчас заканчивается модернизация нового цеха. Предприятие платит налоги, дает городу новые рабочие места, - подытожил свой визит Алексей Малютин.

А вы в детстве хотели работать на заводе? Оставляйте комментарии под публикацией!

После ввода в эксплуатацию этих производственных площадей 434 жителя Ярославля смогут начать работать на "Парижской коммуне". Также существенно увеличится объем производства, что повлияет на объемы налоговых отчислений в бюджеты города и области.

Комментарии 4

08 декабря 2015, 10:45 Иван
Эх, всю жизнь хотел на заводе горбатиться! Все детство мечтал, как только понял, что в космос не полечу - так и начал про завод думать. А потом рррраз - и капитализм, менеджеры, маркетинг и интеллектуальные ресурсы.А люди вон, все еще живут мечтами о рабочем будущем. Молодцы!
08 декабря 2015, 10:56 Нина Горохова
А я считаю, что это хорошо, когда открываются рабочие места, причем на заводе. Кто-то должен поднимать промышленность!
08 декабря 2015, 11:59 Тишина
Интересно, какие это там средние зарплаты по городу? За 30 тыщ и я бы пошел на завод.
12 февраля 2016, 09:47
А мне в 80-е годы столовая там нравилась. Бегал из Тимирязевки на обед,и вкусно и дёшево было...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru