Наверх

Ярославские спасатели вытащили из воды тонущую овчарку

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области
Собака по глупости забежала на хрупкий лед
Ярославские сотрудники инспекции по маломерным судам МЧС вновь участвовали в спасении тонущей собаки. Овчарка по кличке Рекс по глупости выбежала на хрупкий лед и рухнула под воду. Инспекторы вовремя успели приехать на место происшествия: еще несколько минут и собаку уже было не спасти. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Ярославской области.
 
На пульт дежурного инспектора ГИМС поступил звонок от встревоженной хозяйки Рекса. Женщина рассказала, что собака тонет: она провалилась под лед на левом берегу Которосли, вблизи водозаборного сооружения НПЗ. Спасатели откликнулись на звонок и поспешили на помощь погибавшей овчарке.
 
Инспекторы ГИМС подобрались к животному на катере на воздушной подушке. Погода позволила спасать собаку только с борта судна, однако удалось быстро вытащить ее из ледяной воды. Как сообщили спасатели, Рекс был напуган и физически истощен, сам уже не смог бы выбраться из холодной воды.
 
Хозяйка ждала своего питомца на берегу, пока его отогревали и успокаивали спасатели. Начальник пресс-службы МЧС по Ярославской области Михаил Зверев рассказал "Pro Городу", почему инспекторы уже во второй раз откликнулись на просьбу о помощи тонущей собаке:

- Конечно, такие вещи случаются, и когда у нас есть возможность помочь, мы стараемся это сделать. Важно, чтобы не стояло вопроса выбора между спасением жизни человека и жизни животного, так как МЧС в первую очередь занимается именно вопросами, связанными с людьми. В этот раз собака также тонула в пределах доступа инспекторов ГИМС.

Также Михаил Зверев добавил, что овчарка выбежала на лед случайно, а спасатели вовремя прибыли на место происшествия:

- Собака почти утонула. Рассказывали, что она даже язык повесила и уже лежала на корке льда без сил. Откачивать ее не пришлось, благо успели вовремя вытащить. Именно там, на берегу Которосли, расположено традиционное место выгула собак.

А где вы выгуливаете свою собаку? Оставляйте комментарии под публикацией!

Смотрите фотографии и видео спасения овчарки по кличке Рекс, предоставленные пресс-службой МЧС по Ярославской области.

 

Комментарии 6

09 декабря 2015, 14:01 гость
бедолага, ей повезло
09 декабря 2015, 14:02 Мария
Какие молодцы наши спасатели, хорошо что находят время! Хозяйка бы не вынесла, если б собака на ее глазах потонула... Но есть в мире радость!
09 декабря 2015, 14:49 Нина Лебедева
Одним словом - спасатели! Надо гордиться, что они у нас есть и всегда придут на помощь
09 декабря 2015, 15:34 Полина
Спасибо Вам!!!  Вы- НАСТОЯЩИЕ!!!!  Очень трогательно видеть, что не отмахнулись от бедного животного. А нашим властям надо задуматься- где они устраивают спец площадки для выгула животных, как они оборудованы.... Хотя бы отгородите, чтобы безопасно было и людям, и животным, а уже потом требуйте, чтобы выгуливали своих питомцев на этих самых площадках. А то может статься последней прогулкой для животного 
09 декабря 2015, 16:44 александр
огромное спасибо ВАМ за собаку. только уважение и благодарность таким людям как Вы.
09 декабря 2015, 21:05 Виктория
Блин как трогательно!спасибо что спасли собаку!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru