Наверх

В Ярославской области стали меньше давать взятки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Город отмечает Международный день борьбы с коррупцией
Междунарожный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря. К этой дате были приурочены мероприятия Госавтоинспекции Ярославской области, УМВД и Следственного Комитета. 
 
Сотрудники ГИБДД в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией раздавали водителям памятки и листовки, содержащие информацию о правилах поведения в случае вымогательства взятки. Акция "Нет - коррупции" должна сформировать у населения Ярославля активную гражданскую позицию и нетерпимость к любым фактам нарушения законных прав и интересов людей.
 
Старший инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Бушуева сообщила, что факт получения взятки невозможно скрыть:

- Во всех автомобилях Госавтоинспекции установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия и общение сотрудников ДПС с участниками дорожного движения. В соответствии с действующим законодательством, к уголовной ответственности может привлекаться не только инспектор, но и сам взяткодатель.

После получения памяток в рамках акции "Нет - коррупции" многие водители отметили: больше шансов привлечь виновников к ответственности будет, если жители региона будут активнее сообщать о фактах вымогательства взяток и "вознаграждений", коррупционном поведении чиновников в органы внутренних дел.
 
Следственный Комитет по Ярославской области предоставил статистическую информацию за девять месяцев 2015 года о расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В 2015 году отмечено снижение подобных преступлений: по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, их 215, на 44 случая меньше. Больше всего таких преступлений совершено в правоохранительной сфере, а общий ущерб от них составляет свыше четырех миллионов рублей.

А вы сталкивались с случаями вымогания взяток? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Кстати, сообщить о вымогательстве взятки или о других фактах коррупции можно, обратившись по телефону доверия УМВД России по Ярославской области: 8 (4852) 73-10-50 (работает круглосуточно, анонимно).

Комментарии 5

09 декабря 2015, 14:48 Горожанин
Это официально они стали меньше давать взятки, а реальную ситуацию кто отразит? Вдруг это не меньше взяток, а хуже работают органы? Да и жители запуганы, им проще отдать деньги, чем рассказать об этом в полиции!
09 декабря 2015, 15:05 Дарья Котова
А я как раз в больницах и сталкивалась с коррупцией и взяточничеством... У меня сестра шла рожать буквально с кошельком
09 декабря 2015, 15:10 Ольга
Дарья Котова
А я как раз в больницах и сталкивалась с коррупцией и взяточничеством... У меня сестра шла рожать буквально с кошельком
Бесплатно сейчас тоже родить можно!видимо ваша сестра специально кошельком трясла за "особое" отношение.
10 декабря 2015, 00:40 ксю
просто люди беднее стали,скоро все с голоду сдохнут.придётся гаишникам худеть
15 января 2016, 12:28 Гость
Дарья Котова
А я как раз в больницах и сталкивалась с коррупцией и взяточничеством... У меня сестра шла рожать буквально с кошельком
Согласен,врачи стали опасней. Пора их всех проверять,начиная с загородного сада,начиная с мед.комиссий на права. Вообще людей не осматривают как положено,выдают справки направо и налево,а потом жалуемся почему много аварий на дорогах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru