Наверх

Мошенник похитил 200 тысяч рублей у ярославской пенсионерки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Злоумышленник убедил женщину доверить ему подключение банковского сервиса
Жительница Ярославской области обратилась в полицию с заявлением о пропаже средств с банковской карты. Пенсионерка доверила мошеннику оформление "Мобильного банка" на его телефон. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по региону.
 
Суммы в 200 тысяч рублей лишилась пенсионерка в Ярославской области. Она продавала свой земельный участок через объявление. Ей позвонил "покупатель" и убедил сообщить код банковской карты для перевода предоплаты. Кроме того, злоумышленник попросил женщину предоставить необходимые данные для подключения "Мобильного банка" на его телефон.
 
Также от действий мошенников пострадала пожилая ярославна. Ей позвонили из "службы безопасности банка" и сообщили, что ее банковский счет взломан. Неизвестный предложил женщине через банкомат перевести со счета 26 тысяч рублей на его номер телефона. Пострадавшая сделала это, не задумываясь о возможном обмане.

А вы сталкивались с "банковскими мошенниками"? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Полиция предупреждает, что мошенники начали активно использовать схему с продажей имущества через объявление. Они узнают необходимые данные клиента банка, задавая умело сформулированные вопросы. Мошенников отличает уверенный тон и требования сразу выполнить операцию, они не дают жертве задуматься о правильности своих действий.

Комментарии 3

17 декабря 2015, 15:21 Маша
Давайте все покажем своим бабушкам этот текст и они перестанут переводить деньги незнакомцам!
17 декабря 2015, 16:13 Горожанин
не перестанут.
17 декабря 2015, 16:36 Лидия Константиновна
У моей бабушки чуть не случилась такая же история, я постоянно напоминаю ей о том, что бдительнее надо быть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru