Наверх

В Ярославской области задержали охотника, открывшего стрельбу на обочине дороги

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В отношении мужчины завели административное дело
В Ярославской области полиция задержала охотника, который открыл пальбу вблизи проезжающих машин. В отношении мужчины завели административное дело.
 
Напомним, ранее «Pro Город» уже писал о том, что на автодороге Ярославль – Любим мужчину чуть не подстрелил охотник. Он вышел на обочину и начал палить по противоположной стороне леса, не обращая внимание на проезжающие машины.
 
Позднее водитель, чудом не пострадавший, обратился в полицию. Правоохранители завели административное дело по статье «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах».
 
После проведенной проверки стало ясно, кто в это время охотился в лесу. Всего охотников было восемь. У всех имелось разрешение на добычу лося. Выяснилось и то, кто открыл беспорядочную стрельбу. Им оказался 35-летний житель Любимского района. Охотничий карабин, из которого палил мужчина, изъяли. Сможет ли в дальнейшем горе-охотник пользоваться оружием, решит суд.
 
Кстати, нарушали правила охоты и остальные семеро мужчин. В отношении них также были заведены административные дела. Протоколы уже направили в суд и Департамент по охране и использованию животного мира.
 
В связи с произошедшим пресс-служба УМВД обращается ко всем охотникам: чтобы не допустить трагедии, придерживайтесь нескольких простых правил!
 
Владелец должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. А потому категорически запрещается:
 
- направлять оружие на людей либо поворачивать ствол под углом, представляющим опасность для окружающих, а также в сторону домашних животных, зданий и сооружений;
- досылать патрон в патронник ствола силой или забивать его;
- стрелять из неустойчивых положений или одновременно из двух стволов двуствольного оружия;
- применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного вида оружия;
- использовать для стрельбы неисправные патроны, патроны с истекшим сроком годности, патроны после «осечки», патроны, снаряженные не поражающими элементами;
- носить и транспортировать снаряжение оружия и патронов в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.
 

А вы когда-нибудь сталкивались с незаконной охотой? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Если же вы вдруг столкнулись с нарушениями правил охоты или незаконным оборотом оружия, сообщайте об этом по телефону доверия УМВД: 8 (4852) 73-10-50.

Комментарии 2

21 декабря 2015, 12:56 Борис
Я по пьяни медведя завалил из воздушки:-D
22 декабря 2015, 11:34 а
очень цинично все это. по машинам значит стрелять нельзя а по животным можно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru